Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Мировое соглашение на этапе исполнительного производства

Я являюсь одним из поручителей по банковскому кредиту. Заемщик перестал платить, был суд, присудили солидарно заемщику, мне и еще 2 поручителям выплачивать сумму долга. Было возбуждено исполнительное производство. Позже была осуществлена процессуальная правопреемственность, сейчас взыскателем является коллекторское агентство.

Вопрос: могу ли я на этапе исполнительного производства заключить с коллекторами мировое соглашение, утвержденное в судебном порядке, в котором будет оговорено погашение части долга, расторжение договора поручительства и отзыв исполнительных листов только в отношении меня, по другим должникам все остается как есть?

Коллектора утверждают, что так как я не являюсь непосредственно заемщиком, то со мной как поручителем такого рода соглашения не могут заключаться, поскольку тогда они не смогут потребовать с других должников оставшуюся сумму долга. Но ведь исполнительные производства были открыты на каждого должника в рамках одного исполнительного листа как на солидарно отвечающих по долгу должников.

18 Февраля 2014, 16:48, вопрос №373749 Наталья, г. Омск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats