Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Могу ли я подать встречный иск и осудить дочь себе?

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация, в сентябре 2011 года я развелась с мужем, по причине постоянных скандалов, побоев и пр. Дочь 2009 года рождения осталась с ним, так как отдавать мне ее он не собирался. В 12 году я улетела из города поступать, так как у нас нет высших образовательных учреждений, сейчас я студентка, учусь на очном отделении на бюджете, не работаю и никакого заработка не имею, проживаю в студенческом общежитии. В 2013 году он подал в суд на определение места жительства ребенка и суд рассмотрел дело без моего согласия на рассмотрение дела в мое отсутствие (как выяснилось у них была моя подпись на рассмотрение дела без меня, но я ничего не подписывала). Летом 2013 я прилетала к родителям, бывший муж со мной общаться не хочет, дочь я увидела 2 раза за 2 недели. На мой вопрос забрать дочку к себе категорично ответил нет. Сейчас он подал на меня на алименты, завтра предварительное слушание, а я даже явиться на суд не могу так как нахожусь в другом городе. Как мне ответить суду, о том что я не согласна с его исковым заявлением? Могу ли я подать встречный иск и осудить дочь себе? Могу ли я подать в своем городе (так как не доверяю тамошнему суду). Какие вообще у меня есть шансы? Заранее благодарю за развернутый ответ.

18 Февраля 2014, 15:01, вопрос №373635 Юлия, г. Якутск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.09.2017 мы ответили на 448 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Марков Александр
    Марков Александр
    • 346ответов
    • 130отзывов

    Здравствуйте, Юлия! Не хотелось бы Вас огорчать, но шансов у Вас нет — алименты будут назначены, хотя Вы и не согласны с этим! Не явитесь в суд, решение вынесут без Вашего участия. Если обстоятельства, которые были на момент вынесения решения об определении места жительства ребёнка не поменялись, то шансов у Вас нет!

    19 Февраля 2014, 00:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абаполова Людмила

    Уважаемая Юлия!

    Могу ли я подать встречный иск и осудить дочь себе
    Юлия

    Это рассматривается в отдельном судебном заседании, а не как встречный иск. «Встречный» — это когда, например, Вы требуете алименты с него.

    Если место жительства ребёнка определено судом, Вы вправе подать иск об изменении места жительства ребёнка, при это должны привести доказательства того, почему ребёнку лучше жить с Вами, а не с отцом. При это доказательства должны быть очень вескими.

    22 Декабря 2016, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats