8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, присылают смс сообщение что возбуждено уголовное дело в моем отношение по факту мошенничества

Здравствуйте, присылают смс сообщение что возбуждено уголовное дело в моем отношение по факту мошенничества подставляется капитаном полиции и говорит что отстранят от работы на время разбирательств, реально ли смогут отстранить от работы и вообще не ряженые это клоуны?

, Вячеслав, г. Таганрог
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь
рейтинг 8.2

Здравствуйте! Вы столкнулись с мошенниками. По факту возбуждения дела выносится постановление 

УПК РФ Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения

О принятом решении руководитель следственного органа, следователь, дознаватель незамедлительно уведомляют заявителя, а также лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

0
0
0
0
Вера Гурьянова
Вера Гурьянова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте! Настоящие сотрудники полиции никогда не присылают смс уведомления, по телефонам беседы и расследования не ведут. Не обращайте внимания, это мошенники, и не реагируйте на провокации. Чтобы принять в отношении Вас какие-то меры принуждения, отстранить от работы, и т.д., необходимо, чтобы Вы были официально, под протокол, уведомлены о том, что в отношении Вас возбуждено уголовное дело. И делается это в помещении отдела полиции в кабинете у следователя либо дознавателя.

0
0
0
0
Ольга Токарева
Ольга Токарева
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте! Возможны две ситуации. Первая, что те, кто Вам звонят мошенники, а вторая, что это, действительно, представители правоохранительных органов. Как проверить? В соответствии со ст. 188 УПК РФ свидетель, потерпевший вызываются в суд повесткой. Вы не были ознакомлены с Постановлением о привлечении Вас в качестве подозреваемого или обвиняемого, поэтому, сейчас таковым не являетесь. Повестка должна содержать необходимые сведения: дата, время допроса, кем вызываетесь, в качестве кого, адрес, куда Вас вызывают. Часть вторая этой же статьи предусматривает, что повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В принципе, допускается, что следователь может направить Вам повестку по мессенджеру WhatsApp, Telegram, Viber. Это прямо не запрещено законом. Бывает, что следователи звонят прямо на телефон. Подробно выясните, кто вам звонит и с какой целью: должность, точное наименование следственного органа и основания вызова. Важно понимать, для каких конкретно мероприятий вас вызывают — опрос или допрос. Попросите направить повестку. Это поможет удостоверить полномочия лица, которое вызывает на допрос, а также для чего конкретно он это делает. Но возможность передать повестку устно  законодатель не предусмотрел, поэтому этот способ расценивается как ненадлежащее уведомление! 

1
0
1
0
Юрий Гальперин
Юрий Гальперин
Адвокат, г. Таганрог
рейтинг 7.3

Здравствуйте, Вячеслав. С большой долей вероятности можно утверждать, что это «ряженые клоуны». Перед возбуждением уголовного дела всегда проводиться доследственная проверка в соответствии со ст. 144 УПК РФ.  В  ходе проверки сотрудники полиции принимают меры к Вашему вызову, а при необходимости и доставлению в орган полиции. Насколько я понимаю, ранее Вас никто не вызвал и не пытался вызвать в полицию.   Если с Вами пытается связаться  сотрудник полиции с целью вызова в полицию (в случае возбуждения уголовного дела без Вашего вызова никак нельзя), он обязательно  позвонит, представится,   оставит контактный телефон.  И последнее по делам о мошенничестве отстранение от работы мера крайне редкая.  Если есть основания, отстранить от работы могут.

Надеюсь ответ был Вам полезен.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Мошенники оформили на меня кредит в банке, в связи с этим заведено уголовное дело, ЦБ и пристав из ГУССП, куда
Здравствуйте. Мошенники оформили на меня кредит в банке, в связи с этим заведено уголовное дело, ЦБ и пристав из ГУССП, куда я обращалась с жалобой на действия банка объяснили мне, что если меня признают потерпевшей, то онлайн договор будет ничтожным и выплачтвать банку ничего не нужно будет. Так ли это? Спасибо
, вопрос №3856988, Вера, г. Курск
Хищения
Как мне правильно повторно написать заявление в полицию, что б признали страховым случаем?
Был украден телефон в кафе. Страховая компания не признает страховым случаем. ссылаясь на раздел в полисе" страховым случаем является кража с незаконным проникновением в помещении либо иное хранилище" Полиция возбудила уголовное дело по статье п."в" ч.2 ст.158 УК " с причинением значительного ущерба". Как мне правильно повторно написать заявление в полицию, что б признали страховым случаем? Спасибо
, вопрос №3856699, Наиля, г. Нягань
800 ₽
Защита прав потребителей
Я понимаю, что обвинения её голословны, так как она даже не может объяснить в чем состоял факт "мошенничества"
Здравствуйте! Я работаю агентом по организации пассажирских перевозок в аэропорту. Сегодня мне прислали жалобу пассажира, в которой она меня называет мошенницей. Я понимаю, что обвинения её голословны, так как она даже не может объяснить в чем состоял факт "мошенничества", но руководству авиакомпании до этого нет дела и мне грозит от лишения премии до увольнения. Что делать в этом случае?
, вопрос №3856663, Елена Ионова, г. Комсомольск
Уголовное право
Следователь по находящемуся в его производстве уголовному делу составил письменный план расследования и
Следователь по находящемуся в его производстве уголовному делу составил письменный план расследования и передал его для подписания руководителю следственного органа ,однако тот его подписывать отказался ,объяснив,что составление плана процессуальной деятельности не является и в содержании предварительнного следствия не вхолит. Кто прав в данной ситуации ?
, вопрос №3854860, Наталья, г. Волхов
Защита прав потребителей
Спустя какое-то время прислали электронный чек в смс сообщении
Здравствуйте, сделала заказ на доставку роллов. Забрать не получилось. Соответственно, ничего не брала и не ела. Заказ не видела даже. Спустя какое-то время прислали электронный чек в смс сообщении. Поясните, обязана ли я что-то оплачивать после этого. Скрин "чека" прилагаю.
, вопрос №3854101, Маргарита, г. Иркутск
Дата обновления страницы 07.06.2023