8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира оформлена на 2 собственика(бывшие супруги) двое детей от брака, если бывший муж захочет раздела, будет делиться пополам, или дети тоже будут учитываться?

Добрый день. Квартира оформлена на 2 собственика(бывшие супруги) двое детей от брака, если бывший муж захочет раздела, будет делиться пополам, или дети тоже будут учитываться?

, Ольга, г. Норильск
Марина Ходеева
Марина Ходеева
Юрист, г. Жуков

д.утро

В случае развода раздел имущества не должен стать причиной значительного ухудшения качества жизни ребёнка. Суд будет учитывать интересы несовершеннолетнего, присуждая имущество «в натуре».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Мой бывший муж заключил контракт и ушел на сво Ребенку дали
Мой бывший муж заключил контракт и ушел на сво. Ребенку дали путевку в лагерь, нужна справка, но военкомат отказался ее давать ссылаясь, что они сами должны ее получать и присылать. Где взять эту справку?
, вопрос №4020877, Екатерина,
700 ₽
Исполнительное производство
Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям?
Добрый день. Прошу разъяснить законность действий судебного пристава. Вечером в пятницу 16.02.24 мне приходит уведомление на госуслуги о блокировке всех имеющихся счетов и карт во всех банках. Открываю постановление - заблокировано на основании ИП от 14.02.24 года, открытого приставом из города в котором я проживала более 10 лет назад. Причина - долг по кредиту. Проверила кредитную историю - задолженностей нет. Увидела в постановлении название банка, сразу же с утра пошла в отделение банка для выяснения обстоятельств. Выяснилось, что задолженность действительно есть, ранее на меня была оформлена кредитная карта, которой я не пользовалась, пользовался бывший муж. Задолженность осталась от 2007 года. Она не отражена ни в одной кредитной истории из-за давности. Так как карта была оформлена на меня, я понимаю, что долг выплачивать придется. Не отказываюсь, в банке обсудили ситуацию, оставила свои контакты. Но мне пояснили, что лучше выплачивать через приставов. Дозвониться в отделение не возможно, не берут трубку/занято. На телефоне горячей линии посоветовали посетить пристава лично, чтобы решить вопрос с урегулированием. Но как я могу это сделать, если живу за 1000 км от этого города, имею трех несовершеннолетних детей, двое из них досадикового возраста. Дозвониться невозможно, написала на электронную почту с просьбой связаться - никто, естественно, не позвонил. При этом, сегодня мне наложили арест на оставшуюся карту и на автомобиль, постановления так же пришли в госуслуги. В связи с чем вопросы: 1. Имеет ли право пристав блокировать все имеющиеся счета, с которых частично списываются средства в счет долга? Я элементарно не могу оплатить проезд, потому что у меня заблокированы вообще все карты. 2. Имеет ли право пристав блокировать все и накладывать арест без каких-либо уведомлений о начале производства? Я не скрываюсь, не отказываюсь, через гос услуги прекрасно получаю все уведомления об арестах. 3. Как лучше гасить задолженность в этом случае? Положить необходимую сумму на арестованную карту? Или оплатить напрямую в банк? 4. Обязан ли пристав отправлять постановления о разблокировке счетов в банки, ГИББД и тд? Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям? Спасибо большое!
, вопрос №4020609, Елена Горбатова, г. Коломна
Семейное право
И ещё вопрос, сможет ли бывший супруг сделать что то со своей долей без моего согласия?
Добрый вечер. Выделили с мужем долю детям в квартире по материнскому капиталу. Остальная доля в нашей совместной собственности. Затем подали в мировой суд на развод. Скажите, пожалуйста, нам автоматически разделят наше имущество пополам или оно так и останется в нашей совместной собственности?Заявление на раздел имущества я не писала. И ещё вопрос, сможет ли бывший супруг сделать что то со своей долей без моего согласия?
, вопрос №4020398, Ольга, г. Иркутск
Материнский капитал
Можем ли мы получить маткапитал на наших совместных детей?
Добрый день. Состою во втором браке. От первого брака и у меня и у моей нынешней жены есть дети. И я и она в первом браке получали маткапитал. У нас с ней в браке уже двое детей. Можем ли мы получить маткапитал на наших совместных детей?
, вопрос №4019979, Николай, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Какой процент от зарплаты будут снимать по суду?
Добрый день. Не плачу по кредитам,банки подают в суд. Переоформил автомобиль на супругу. Могут ли его изъять? Имею долю 1/4 в квартире, доля подлежит изъятию? Работаю официально. Семья. Двое детей. Какой процент от зарплаты будут снимать по суду? Благодарю.
, вопрос №4019366, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 05.06.2023