Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Страховая выплата по ОСАГО в РосГосСтрах

Здравствуйте! У нас автомобиль Газель , при попытке вытащить другую машину из ямы, нас снесло по скользкому снегу в припаркованную машину Шевроле Круз седан, находящуюся недалеко от нашей. При этом у Шевроле лопнул плафон задней фары, больше ни каких повреждений!

Вызвали ГАИ - все документы оформили, написали объяснительные, после этого нас отпустили.

Через некоторое время к нам обращается хозяин Шевроле, говорит что мы должны доплатить ему 2250 рублей! Спрашиваю, почему? на что получила ответ:

Застраховали они свой автомобиль в РосГосстрахе, при прибытии туда они согласились, на то - что денежные средства хозяин авто наличкой забирать не будет, а машину отремонтирует сервисный центр, который сотрудничает с этой страховой кампанией. В СЦ сказали, что сумма на все работы по их расчетам составляет 13250 рублей. Позже узнали, что страх. компания выплатила СЦ только 11000, а остальные 2250 руб - должны выплатить виновники ДТП, т.е. мы. Хозяин иномарки спросил, почему не компания должна выплатить эти 2250?! на что он получил ответ, что : машина уже не новая ,и в связи с износом авто =2 года, сумма не ровняется сумме из СЦ! Иначе они будут вынуждены обратиться в суд (так им сказала страховщик) !

Правомерно ли это? Стоит ли вообще подавать заявление в суд на рассмотрение дела, или же просто выплатить эти 2250?

17 Февраля 2014, 18:12, вопрос №372681 Дарья, г. Тобольск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Дарья!

    Вам вообще никуда подавать не нужно. Все названные суммы с легкостью укладываются в лимит выплаты СК по страховому случаю.

    Если вдруг в исковом заявлении требования  будут предьявлени к Вам, то заявите ходатайство о привлечении в качестве третьего лица СК, где у Вас застраховано ОСАГО и настаивайте, что являетесь ненадлежащим ответчиком.

    17 Февраля 2014, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats