8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, отец не вписан в свидетельство о рождении, если я подам на алименты, уберут ли все пособия, что я сейчас получаю на ребенка?

добрый день,отец не вписан в свидетельство о рождении,если я подам на алименты, уберут ли все пособия,что я сейчас получаю на ребенка?

, Кристина, г. Владивосток
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Суммы алиментов, официально получаемых на содержание ребенка, входят в состав доходов, учитываемых при назначении пособий.

Подтверждением получения дохода в виде алиментов или их отсутствием является справка от пристава о фактических перечислениях за запрошенный период времени или справка об отсутствии таких перечислений.

Если отцовство в отношении ребенка не установлено, то для взыскания с отца алиментов сначала необходимо установить отцовство в судебном порядке в соответствии со ст. 49 СК РФ.

Если отцовство будет установлено, то в целях получения пособий взыскание алиментов необходимо, т.к. при наличии отца необходимо предоставление справки от пристава о размере полученных алиментов или о том, что взысканные алименты не были перечислены должником. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте мы с мужем в разводе на алименты я не подавала, одобрят ли мне пособие на детей?
Здравствуйте мы с мужем в разводе на алименты я не подавала, одобрят ли мне пособие на детей?
, вопрос №3853507, Кристина, г. Смоленск
Исполнительное производство
Добрый день, подскажите пожалуйста бывший муж уволился с работы в марте месяце 2023 году, тем самым накопил
Добрый день, подскажите пожалуйста бывший муж уволился с работы в марте месяце 2023 году, тем самым накопил Добрый день, подскажите пожалуйста бывший муж уволился с работы в марте месяце 2023 году, тем самым накопил долг по аллиментам, звонила приставам его хотели привлечь к административной ответственности но 1 сентября он встал в центр занятости без пособия так как был уволен по статье за нарушение трудового договора, получается что он опять не платит алименты, пристав отвечает что в течении 6 месяцев с последней оплаты мы не имеем права его привлекать к ответственности, какие меры можно к нему предпринять?
, вопрос №3852432, Наталия, г. Ярославль
Социальное обеспечение
Отец не хочет отказываться от детского пособия и материально не помогает своему ребенку, что делать в данной ситуации?
Старший ребенок какое-то время проживал с отцом, теперь по собственному желанию вернулся обратно к матери. Отец не хочет отказываться от детского пособия и материально не помогает своему ребенку, что делать в данной ситуации?
, вопрос №3852232, Алиса, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 31.05.2023