Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как наказать обидчика

Добрый день. у меня сложилась следующая ситуация: я и моя мама (пенсионер),написали заявление на моего бывшего сожителя, о нанесении побоев ей и мне, в маминой квартире. (приревновав меня к мужчине ворвался в крартиру. пытаясь выхватить мои вещи, сумочку )результате потавсовки у меня синяки и ушиб грудины, у мамы сломаны пальцы на правой руке. на мое заявление по ст.144-145 УПК рф отказали. написали, что могу обратиться в суд по ст. 318 УПК .

Хочу дополнить сейчас бывший сожитель меня преследует, утром и вечером караулит меня у моей работы, но не приближается, т. к. меня встречает мама. это меня нервирует, потомучто не знаю чего от него ожидать.

посоветуйте как правильно его наказать, чтоб он ответил за содеянное, ведь дебошь он устроил в маминой квартире, ссылаясь ,что он когда то там проживал. А мы пытаясь отбиться от него и защитить имущество, оказались с травмами.

17 Февраля 2014, 14:50, вопрос №372426 Светлана, г. Лодейное Поле
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.04.2017 мы ответили на 553 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Попробуйте написать заявление в следственный комитет о привлечении его к уголовной ответственности за незаконное проникновение в Ваше жилище по ст. 139 УК РФ, это их подследственность, а если не получится, то придется обращаться к мировому судье с заявлением по делу частного обвинения о привлечении по ч. 1 ст. 115 УК РФ.

    Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 139]

    1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.


    17 Февраля 2014, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats