Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Узаконить пребывание ребенка (гр. Украина) в Москве

Приехала с ребенком в Россию из Украины. получаю патент на работу и по нему как я поняла могу находится в РФ. Ребенка устроили в школу . Как правильно оформить его прибывание в РФ дольше чем на 90 дней? Сделать регистрацию кроме как на 90 дней нет возможности. Есть ли какие то еще варианты, если он ходит в русскую школу и у мамы есть патент на работу.

Этот вопрос уже был, но не нашла на него ответ.

Спс.

17 Февраля 2014, 11:34, вопрос №372173 Руслана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гордейчик Борис

          Уважаемая Руслана,

          Вы, как обладатель патента, имеете право находится на территории РФ непрерывно в течение всего срока его действия, и имеете право встать на миграционный учет на этот срок. Следовательно, ваш ребенок имеет также право пребывать на территории РФ в течение срока Вашего пребывания и, соответственно, отказ от постановки его на миграционный учет на срок более 90 суток — не законен (при условии предоставления установленного комплекта документов). Прямое указание в национальных законах и подзаконных актах на то, что дети имеют такие же права на пребывание, что и родители, Вы не найдете. В данном случае государственные органы должны руководствоваться международной Конвенцией «О правах ребенка» (от 20 ноября 1989 года), участником которой является Российская Федерация, а именно:

    Статья 9

    1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.

    ...

    Статья 10

    2. Ребенок, родители которого проживают в различных государствах, имеет право поддерживать на регулярной основе, за исключением особых обстоятельств, личные отношения и прямые контакты с обоими родителями. С этой целью и в соответствии с обязательством государств-участников по пункту 2 статьи 9 государства-участники уважают право ребенка и его родителей покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну

    ...

    Так как оснований для не постановки Вашего ребенка на миграционный учет нет, можете настаивать на предоставлении письменного отказа. Или обращайтесь на прием к вышестоящему руководству.

    С уважением, 

    Борис.

    17 Февраля 2014, 18:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats