Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Перевозка груза

Здравствуйте. Меня остановил сотрудник ГИБДД, проверил документы и сказал, что я нарушил правила перевозки груза на своем легковом авто. За это мне полагается лишение прав, т.к. я не обозначил груз красной тряпочкой. Потом замерил (от заднего бампера до крайнего выступа груза, т.е. по диагонали, а не а не от проекции крайней точки груза до бампера) и у него получилось 107 см. При измерении от вертикальной проекции до бампера 97 см. Правомерны ли его действия? Как правильно измеряется габарит груза?

Но он, как бы проявил великодушие и выписал постановление за отсутствии огнетушителя (500р), хотя огнетушитель у меня был в наличии, но он был заложен грузом (двери с обналичкой).

Как мне поступить в данной ситуации?

17 Февраля 2014, 11:20, вопрос №372153 Александр, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Пиляев Алексей Васильевич

    Уважаемый Александр! Действия сотрудника ДПС неправомерны. 

    Согласно п.23.4  Правил дорожного движения, груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета.

    В вашем случае сотрудник ГИБДД при измерении от вертикальной проекции до бампера (правильное измерение) получил  97 см. Таким образом, нарушения ПДД в данном случае нет.

    Кроме того, в соответствии со ст. 12.21 КоАП РФ, . Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

    Исходя из вышеизложенного, инспектор ГИБДД РФ вас просто «развел». Если вы подписали постановление о привлечении вас к административной ответственности за отсутствие огнетушителя, то его уже никак не оспоришь в суде, так как постановлении мелким шрифтом написано: " с событием административного правонарушения согласен"

    Удачи на дорогах, и будьте повнимательнее с сотрудниками ГИБДД.!

    17 Февраля 2014, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats