Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Снятие ареста с карты

Здравствуйте! на мою карту был наложен арест судебными приставами,сейчас я долг оплатила - забрала у судебного пристава постановление о завершении исполнительного производства. Отнесла в банк,написала заявление. На что мне в банке сказали,что заявление будет рассматриваться месяц!!!! Я сказала,что по закону - арест должен быть снят в течении 3 дней после получения постановления. Над мной посмеялись и сказали,что такого закона нет!!! так есть такой закон или нет? и что это за закон,чтобы я могла на него ссылаться в след раз при разговоре с ними.

17 Февраля 2014, 10:12, вопрос №372063 Валентина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Нестеров Максим

    вам нужно ни с банком беседовать а с приставами чтобы они сняли арест в банке если арест не снят обращайтесь в прокуратуру на действия бездействия приставов!

    17 Февраля 2014, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    При чем тут это? постановление же у меня на руках! я отнесла его в банк самостоятельно! это теперь банк должен снять арест с карты, а в банке говорят - ждите 30 дней! хотя везде написано,что в течении 3 дней должен быть снят арест! я хочу узнать - на основании какого закона указано,что срок снятия ареста 3 дня?? в банке о таком законе не знают

    17 Февраля 2014, 10:24
  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Постановление судебного пристава-исполнителя должно быть исполнено банком в течение 3-х рабочих дней, на основании п. 4 ст. 14  Фз «об исполнительном производстве»:  «Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов подлежит исполнению в срок, указанный в постановлении, и может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде».

    Посмотрите срок исполнения в самом постановление о завершении исполнительного производства.

    17 Февраля 2014, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кызычакова Олеся

    Здравствуйте, Валентина!

    Согласно п. 4 ст. 70 Закона об исполнительном производстве если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Банк или иная кредитная организация обязаны в течение трех дней со дня получения постановления сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления.

    Таким образом, Вам все же следует обратиться к приставам с требованием вынести постановление о снятии ареста с Ваших денежных средств. 

    17 Февраля 2014, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats