8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сторона не выполняет условия договора

Добрый день, такая ситуация - занимаемся грузоперевозками, заказчик не выполняет условия договора (т.е. просроченной задолженности очень много), заказчик выплачивает ее маленькими суммами время от времени, и сейчас от нас требует установить дополнительное оборудование на наши автомобили согласно договору. Вопрос заключается в том, что имеет ли право заказчик, который не выполняет свои обязательства по оплате согласно договора требовать от нас выполнение своих обязательств и обязательно ли их выполнять?

17 февраля 2014, 07:07, Антон, г. Ижевск
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Антон, у вас договорные обязательства сторон. Если на одной
стороне обязательства, то другая
сторона вправе требовать их выполнения надлежащим образом. Вы требуете оплаты,
а заказчик, соответственно, выполнения
обязательств с вашей стороны. Все споры между вами решаются в суде. Можете обратиться
на платную консультацию через чат,
установим все юридически значимые обстоятельства, и вы примете правильное
решение.

17 февраля 2014, 07:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
И могу ли я не оплачивать учёбу, если данное учебное заведение не выполняет условия договора?
Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться. В этом году я поступила в колледж на платное образование, на протяжении первого семестра учителя и заведующая отделением оскорбляли, унижали, доводили до слез и истерик, мне запретила заведующая сдавать сессию и зачёты. я все это записывала на диктофон. И я решила, что буду переводиться в другое учебное заведение. Там меня приняли на бюджет и готовы принять на учёбу, но я должна привезти свои документы, которое прошлое учебное заведение не отдаёт, удерживает и говорит о том, что "я там учусь" и мы обязаны заплатить за начало второго семестра, хотя в условиях договора прописано - оплата за первый семестр с 1.09, за второй с 1.02. Могу ли я не оплачивать учёбу, если я написала заявление на отчисление в электронной форме с 11.01.2021 года? И могу ли я не оплачивать учёбу, если данное учебное заведение не выполняет условия договора? (об оплате, о не причинении морального и физического насилия, оскорбления студента)
16 января, 07:10, вопрос №2961723, Daria, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеются ли у комбината причины не выполнять условия договора?
Между Агробанком (гарантом) и комбинатом (принципалом) заключен договор, согласно которому гарант обязался выдать платежную гарантию последнему для получения займа от Министерства финансов РФ (бенефициара) на 5 млн. долларов США. В свою очередь принципал обязался уплатить гаранту 500 тыс. долларов США в течение 10 дней с момента подписания договора. Во исполнение данного договора Агробанком составлены два документа: гарантийное письмо и гарантия. В гарантийном письме содержался пункт о безакцептном списании бенефициаром денежных средств со счета гаранта без предварительного предупреждения его об этом. Гарантия банка не содержала указания о сроке, на который она выдана. В указанный в договоре между Агробанком и комбинатом срок принципал не перечислил гаранту 500 тыс. долларов США, а гарант не направил в Минфин РФ гарантийное письмо. 1.Может ли банк потребовать исполнения комбинатом условий договора? 2.Имеются ли у комбината причины не выполнять условия договора?
18 апреля 2020, 01:39, вопрос №2747323, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как быть, если арендодатель не выполняет условия договора аренды нежилого помещения?
Если арендодатель не выполняет условия договора аренды нежилого помещения, а именно не дает пояснений по приему помещения, выставляет непонятные счета, на что подавать заявление в суд? Есть ли такая практика, как иск об обязания выполнить условия договора?
30 октября 2018, 17:33, вопрос №2151248, Олеся, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.02.2014