Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Рабочее время матери-одиночки

Добрый день! Я мать-одиночка,ребёнку нет еще 6 лет. Имеет ли право работодатель заставлять меня быть на работе больше положенного времени (я работаю преподавателем и,соответственно,получаю зарплату за отведенные часы в учебном заведении).

Спасибо!

17 Февраля 2014, 05:22, вопрос №371881 Ольга, г. Брянск

Уточнение клиента

Под сверхурочной работой здесь понимается нахождение на работе до 22.00. В это время детские сады,как известно,не работают.

17 Февраля 2014, 06:09
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Ольга, ограничение в привлечении к сверхурочной работе распостраняется согласно ст.259 ТК РФ и на матерей  и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет.Таким образом ваш работодатель может привлекать вас к сверхурочной работе, только с вашего письменного согласия и, на основании ст.99 ТК РФ. А именно: 

    «Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

    1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации..».

    17 Февраля 2014, 06:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если работодатель требует нахождения на рабочем месте,например до 22.00. В это время,как известно,детские сады уже не работают. Как быть в этом случае?

    17 Февраля 2014, 06:17
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Ольга еще раз уточните, пожалуйста — это ваш работодатель так считает? Что вы должны находится на работе до 22 часов? Согласно трудовому договору ваше рабочее время....? Как оплачиваются сверхурочные часы?  Вы можете отказаться работать сверхурочно, это ваше законное право.

    17 Февраля 2014, 06:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мое рабочее время-это часы,которые я читают,и оплата производится в соответствии с нагрузкой преподавателя.

    17 Февраля 2014, 06:20
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Хорошо, тогда уточните что вы считаете своим нормальным рабочим временем в соответствии с нагрузкой преподавателя, а что  работой за пределами установленной продолжительности рабочего времени, мне не совсем понятно что вы хотите в итоге?

    17 Февраля 2014, 06:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Допустим,сегодня я отработала 3 пары (т.е. 6 часов),за которые мне и начисляется заработная плата. На данный момент идет аккредитация учебного заведения и работодатель пишет приказ,согласно которому,все сотрудники должны находится на рабочем месте до окончания работы аккредитационной комиссии. Как показывает практика, 5 лет назад,также при прохождении аккредитации, преподавателей отпустили домой только в половине первого ночи. Правомочно ли это,если я являюсь матерью-одиночкой?

    17 Февраля 2014, 16:49
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Ольга, как я уже привел исчерпывающий перечень оснований и порядок привлечения к сверхурочной работе в соответствии с ТК РФ. Если только у вас не установлен режим  ненормированного рабочего дня. Ваш работодатель может издавать любые приказы, но они должны соответствовать требованиям ТК РФ. И еще раз повторю- вашем случае сверхурочная работа- только с вашего письменного согласия. 

    17 Февраля 2014, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats