Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Потребительский кредит

Здравствуйте! Такая проблема, брала потребительский кредит под бешеные проценты, первое время была возможность оплачивать, но ситуации изменилась. Теперь у меня нет возможности оплачивать его, особенно такую большую сумму. Что будет со мной если я перестану его вообще оплачивать?

16 Февраля 2014, 15:19, вопрос №371523 Алина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Банк подаст в суд и взыщет с Вас, приставы могут наложить арест на Ваше имущество, если оно у Вас есть отдельное (оформленное только на Вас), могут вычитать по 50% зарплаты, если Вы работаете. В случае, если Вы будете намеренно бегать от банка и Ваш долг вырастет до крупных сумм, возможно заведение уголовного дела за злостное уклонение от погашения задолженности. Также Вам будут однозначно звонить коллекторы или работники отдела по работе с дебиторской задолженностью банка и доставать Вас и Ваших родственников по телефону и письменно.

    16 Февраля 2014, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Долматович Эвелин
    Долматович Эвелин
    Юрист, г. Ярославль
    • 96ответов
    • 66отзывов

    Ответ на вопрос:  Что будет со мной если я перестану его вообще оплачивать? Придется жить в состоянии постоянного напряжения, Вам, Вашим родным, знакомым   будут звонить (Банк, коллекторы)   с требованиями вернуть   сумму задолженности, при этом сумма задолженности будет увеличиваться катастрофически, будут угрожать уголовным преследованием, лишением недвижимости и движимости и т. д. — стандартный набор мер применяемых к задолжникам большинством банков РФ.  Возможно (при «цивилизованности» банка) на Вас подадут в суд, но суды для банков невыгодны, так как в суде ответчик (т.е. Вы) можно оспорить сам кредитный договор, либо отдельные условия договора, а также заодно и отдельные, нарушающие права потребителя, пункты  правил  получения кредита данного банка, к которым Вы присоединяетесь подписывая кредитный договор, а это значит, что при удовлетворении Вашего встречного иска банку Ваша  сумма задолженности перед банком будет снижена на сумму незаконных комиссий, возможно на сумму страховки, штрафов. завышенных процентов и т. д., судом будет установлена фиксированная сумма выплаты для Вас., в дальнейшим можно подать заявление  в суд  о рассрочке, отсрочке  исполнения решения суда (согласно требованиям ст. 434 ГПК РФ) в связи с имущественным положением. Суд выгоден для потребителя так как в некоторых случаях прекращает беспредел банка и снижает сумму задолженности и фиксирует её.

       Не нервничайте, ситуация небезнадежная и жить вы будете. Что сейчас Вам нужно  так это  действовать разумно и добросовестно при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей,  определить порядок Ваших действий по работе с банком, чтобы оптимизировать ситуацию.

          То, что Вы сейчас продолжаете оплачивать какую то сумму не покрывает вашу основную задолженность,  а оформляется банком как штрафы и проценты.Могу предложить Вам    тот алгоритм действий по взаимодействию с банком 9есть проработки по 14 банкам) который  я выработала при подобных обращениях клиентов (заявление в банк о невозможности платить за кредит, заявление о расторжении кредитного договора, заявление о закрытии банковского счета и т.д.) и который дает успешные результаты. Обращайтесь 221063@inbox.ru

    , для подготовки пакета документов требуется ваш кредитный договор. график погашения, выписка из банка.

     

    16 Февраля 2014, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats