Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выплата комнесаций

Добрый день! В интернете нашла вот такое сообщение: "Минуточку внимания, люди!!! Кто выплатил кредит, имеет право вернуть страховку, банки об этом молчат, в договоре нет ни слова о возврате. Я узнала об этом случайно. Теперь к пенсионерам- Вы имеете право на единовременную выплату из накопительной части пенсии, надо написать заявление в пенс. фонде, там тоже об этом ничего не говорят, пока сам не придёшь по этому поводу!! " Это правда? Заранее благодарна за ответ

16 Февраля 2014, 14:12, вопрос №371478 Ольга Метелёва, г. Темрюк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кононов Илья

    Уважаемая Ольга.

    При заключении договора потребительского кредита, банки, как правило навязывают страховку (или присоединение к программе добровольного коллективного страхования). При заключении такого рода договора, также заключается договор страхования. В 8 из 10 случаев страховая компания является отдельным юридическим лицом. Таким не хитрым образов, Вы заключаете договор и с банком и со страховой компанией. В соответствии со ст. 958 ГК РФ, при досрочном расторжении договора страхования (досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя)), уплаченная страховщику страховая премия не возвращается. Однако, Ваш договор может предусматривать односторонний порядок расторжения договора и возврат страховой премии. При этом страховая премия возвращается в размере прямо пропорциональному неиспользованному периоду времени.

    ВАРИАНТ 2.

    В случае, если Вы сможете доказать факт включения страховки в Ваш кредитный договор, без Вашего согласия, а равно как и факт того, что работник банка «обязал» Вас заключить такой договор под предлогом, что «В противном случае банк не выдаст Вам кредит», Вы вправе ссылаясь на ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» признать сделку ничтожной.

    16 Февраля 2014, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats