8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ситуация следующая: ООО Дом и ИП Зайцев АД совместно организуют выставочный образец

Я хочу сделать выставочный образец дома в партнерстве.

У меня есть задача: сделать договор между юр лицами или ИП - партнерами участниками соглашения.

Ситуация следующая:

ООО Дом и ИП Зайцев АД совместно организуют выставочный образец.

ООО Дом дает каркас дома. ИП Зайцев АД возводит каркас дома, берет на себя обязательства по выполнению работ по отделке дома под ключ по тех заданию ООО Дом. ООО Дом инвестирует в выставочный образец каркас дома (включая доставку и комплектующие), ИП Зайцев АД инвестирует строительно-монтажные работы.

Материалы (помимо каркаса), на той же структуре партнерских условий, предоставляют другие юридические лица или ИП - производители этих материалов.

Для чего это нужно всем участникам:

1. ООО Дом - получает возможность продавать свои каркасы демонстрируя выставочный образец

2. ИП Зайцев АД - получает возможность продавать свои услуги по возведению каркасных домов (из наших каркасов) демонстрируя образец

3. Другие юр лица или ИП (это магазины стройматериалов) получают возможность демонстрации своей продукции на готовом изделии.

Все участники соглашения имеют доступ к перс данным "потенциальных клиентов", которые заполучает любой из участников соглашения.

Каждый участник владеет долей от стоимости выставочного образца, пропорционально стоимости понесенных затрат по объекту. Долю возможно продать, передать и подарить другому юр лицу или ИП.

То есть по факту, вложив деньги в дом, участник соглашения приобретает рекламную площадку (или долю в рекламной площадке), которую может продать (как рекламный щит/плоскость/стенд, например).

Показать полностью
, Илья, г. Хабаровск
Александра Шульц
Александра Шульц
Адвокат, г. Москва

Добрый день.

Готова проконсультировать Вас в чате.

Из описания похоже, что вы собираетесь заключить договор простого товарищества, ст. 1041 Гражданского кодекса:

По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

Это влечет то, что операции товарищества облагаются НДС (ст. 174.1 Налогового кодекса РФ), также операции простого товарищества учитываются отдельно и в целом учет не самый простой, бухгалтеры его не очень любят.

Так что, скорее всего, вам нужно переосмыслить модель сотрудничества

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
Он остался жить в доме, который мы построили вместе, я же переехала в дом, который приобрели в ипотеку и соответственно самостоятельно выплачиваю ипотечные платежи
Здравствуйте, в 2020 году мы с супругом приобрели частный дом с земельным участком в ипотеку, а в 2021 году мы развелись не разделяя совместно нажитого имущества официально. Он остался жить в доме,который мы построили вместе, я же переехала в дом, который приобрели в ипотеку и соответственно самостоятельно выплачиваю ипотечные платежи. Общих детей не имеем. В 2023 году во втором браке у бывшего супруга родился ребенок. Сейчас я хочу выкупить долю бывшего супруга в этом доме, чтобы стать единоличным владельцем дома и участка, бывший супруг не против. Подскажите как грамотно и правильно оформить договор купли-продажи и нужно ли будет его заверять у нотариуса.
, вопрос №4160670, Наталья, г. Москва
Тендеры и закупки
Ситуация следующая: в январе у меня с администрацией города закончился договор аренды на помещение, и оно
Добрый день. Ситуация следующая: в январе у меня с администрацией города закончился договор аренды на помещение, и оно было вновь выставлено на аукцион, я естественно в нем участвовал, и проиграл другому участнику, долго боролись с ним на аукционе и он по высокой цене выиграл, сейчас я заметил что это помещение вновь выставлено на аукцион, администрация сказала что выигрывший участник не потянул аренду (с их слов) и они расторгнули просто договор. Дело в том что данный участник уже взял в аренду у города так очень много помещений, и есть подозрение что он отказался от аренды с целью опять участвовать в аукционе в надежде что будут другие участники и он возьмет его по цене гораздо ниже, ну то есть просто сбивает цену. я задал данный вопрос администрации что правомерно ли что он опять будет участвовать в аукционе, ведь он сам лично отказался от аренды, на что они ответили что запретить они ему не могут. Правомерно ли это? И если нет то на какие пункты в каком законе можно сослаться для обращения
, вопрос №4160552, Pavel Zakharov, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте я женат но с женой в месте не живём ни как не соберёмся я планирую приобрести земельный участок для строительства дома и планирую развод она может претендовать на долю
Здравствуйте я женат но с женой в месте не живём ни как не соберёмся я планирую приобрести земельный участок для строительства дома и планирую развод она может претендовать на долю
, вопрос №4159358, Руслан, г. Иркутск
700 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Жилой дом (1900 года постройки) состоит из 2-х квартир
Добрый день. Ситуация такая. Жилой дом (1900 года постройки) состоит из 2-х квартир. Материал постройки смешанный (часть кирпич, часть дерево). В первой квартире соседи открыли магазин автозапчастей. Оформили ИП и открылись. Во второй квартире живет пенсионерка-инвалид. Периодически во вторую квартиру проникают запахи ГСМ. Разговаривали с владельцами магазина чтоб что-то предприняли. Они в ответ предлагают деньги за молчание. Подскажите пожалуйста законный порядок действий по прикрытию данного магазина. Спасибо.
, вопрос №4159411, Роман, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте, подскажите выход из ситуации, я продаю дом, при проверке документов в банке выяснилось, что на
Здравствуйте, подскажите выход из ситуации, я продаю дом, при проверке документов в банке выяснилось, что на моем участке два кадастровый номера, когда я участок оформляла в собственность, ничего такого не было, был только кадастровый номер моего участка, а год назад появился второй номер, это водопроводная сеть администрации посёлка, банк отклоняет документы покупателя на ипотеку из за этого, что мне делать?
, вопрос №4159384, Лариса, г. Тюмень
Дата обновления страницы 22.05.2023