Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Предварительный договор купли продажи квартиры

здравствуйте. ситуация такая, был составлен предварительный договор курли-продажи квартиры, но на момент даты заключения основного договора у продавца не были оформлены все документы на квартиру. прошло 2 недели, документы готовы, но продавец уклоняется от заключения основного договора. квартира покупается по военной ипотеке, я ждал 3 месяца пока документы на квартиру будут готовы и через 2 недели истечет срок действия свидетельства о праве воспользоваться средствами участника НИС. в итоге если продавец будет и дальше уклоняться от заключения договора я потеряю 6 месяцев времени... можно ли обязать продавца заключить основной договор, какие санкции можно к нему применить в случае отказа?

16 Февраля 2014, 11:13, вопрос №371351 Александр, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Александр, нужно смотреть, что прописано в предварительном договоре. Можете предоставить?

    16 Февраля 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    предметом является заключение основного договора купли-продажи. стороны обязуются заключить в будущем в срок до ... основной договор, на условиях прописанных в предвариительном договоре. продавцы гарантируют, что что квартира никому ранее не продана, не подарена, в споре и под арестом не состоит, не заложена, свободна от прав 3х лиц, продавцы обязуются сняться с рег. учета. обязательства счит. исп. при подписании основного договора, передаточ. акта и расчета. изм. и дополнение условий договора, его расторжение возможно только при письменном согласии сторон.

    16 Февраля 2014, 11:23
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Александр, прежде чем ставить необоснованно минус, нужно ответить на уточнение было сначала. Я знаю, что является предметом договора и т.д. Меня интересовал момент, стоит ли срок заключения основного ДКП! Если он стоит и пропущен — то обязать заключить можно, если нет — то более проблематично хотя и возможно. Срок Вы и в уточнении никак не отображаете и сейчас!!! Он имеется или нет?!

    16 Февраля 2014, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    К сожалению у Вас очень сжатые сроки -всего 2 недели — Вы можете обратиться в суд с иском о понуждении исполнения обязательств, но дело в суде будет только назначено в течение этих двух недель, а рассмотрение будет длиться до 4 месяцев, поэтому ситуация складывается весьма грустная.

    Если внесли задаток — пишите заявление в полицию о факте мошенничества в отношении Вас — в этом случае сделка ускорится.

    Удачи Вам!

    17 Февраля 2014, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats