Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Раскрытие информации полицией

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста. Ранее я подавала заявление в полицию на человека и указала, что он некоторое время проживал на моей жилплощади. Может ли эту информацию получить на законных основаниях представитель управляющей компании, обслуживающей наш дом, у участкового в качестве компромата на меня в смысле "фактически и незаконно проживающих"? Сейчас УК грозится начислить мне на него оплату коммунальных услуг по нормативу (на основании акта домового комитета)Это, практически долговая яма. Заранее спасибо за ответ.

16 Февраля 2014, 02:46, вопрос №371226 Ирина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 814 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пономарев Олег
    Пономарев Олег
    Юрист, г. Астрахань
    • 296ответов
    • 102отзыва

    Если человек проживал у Вас более 90 дней, то он обязан прописаться (постоянно или временно), иначе он будет нести административную ответственность. По поводу требований УК, можете требования проигнорировать, поясните, что будете разбираться в суде. Никто не может Вас заставить платить коммунальные услуги если человек не зарегистрирован на жилплощади. С уважением. 

    16 Февраля 2014, 02:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, но вопрос был скорее к закону о полиции, а не к жилищному кодексу и правилам предоставления комм. платежей. Уточняю. Доступна ли информация о заявлениях граждан в полицию для третьих лиц ( в данном случае для УК) если эти третьи лица хотят использовать эту информацию в суде против вышеупомянутых граждан? Так как в ПП РФ от 16.04.2013 N 344 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" к ст.32 добавлен подпункт е. «Исполнитель имеет право устанавливать количество граждан… и составлять акт об установлении количества таких граждан». Отдаст им участковый то заявление, УК скажет: "ага!! вот доказательство! значит проживал товарищ по указанному адресу!" и вчинит мне энную сумму!"

    Суд может принять во внимание этот факт и свидетельства соседей (исходя из судебной практики, добытой в интернете)Спасибо.

    16 Февраля 2014, 13:19
stats