Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как получить деньги за предоставленные услуги

Здравствуйте! У меня вопрос такого характера. Моей дочери 9 лет, она детская модель. Два года назад заключила контракт с одним известным Российским модельным агентством. Буквально через пол года ей предложили сняться для каталога итальянской одежды. Московское агентство обещало заплатить за съемку, оплатить перелет и все расходы, нужно было предоставить все чеки. Чеки я предоставила, но оплаты так и не последовало. В итоге моя дочь была лицом этого итальянского бренда и весь год ее печатали в мировых журналах, на сайтах и т.д. Возможно ли высудить деньги с модельного агентства в России. С Уважением к Вам, Ольга.

15 Февраля 2014, 21:11, вопрос №371134 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Ольга, возможность взыскать с агентства деньги за понесенные Вами расходы зависит от содержания контракта с агентством (прописано ли там, кто несет подобные расходы). Может быть заключались какие-то договоры перед самой съемкой?

    15 Февраля 2014, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Контракт который мы подписывали нет ни чего о оплате и о за тратах . Он просто общий, что они предоставляют ребенку работу а мы обязаны приходить на кастинги! Там написано что мы должны дополнительно подписывать контракты перед работой. Но ни в день съемок ни в какой другой день мы ни чего не подписывали. Возможно ли вам прислать сам контракт, что бы вы почитали его?!

    15 Февраля 2014, 21:42
  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Ольга, контракт можете выслать, но если там не прописано, кто несет подобные расходы, а также никакого другого договора перед съемкой Вы не заключали, в суд обращаться не с чем. Получается, Вам вообще не заплатили за съемку или без договора деньги передали?

    16 Февраля 2014, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Интересно зачем бы я сейчас писала если бы мне заплатили? И что получается все это законно, что моего ребенка печатают в мировых ведущих журналах. Где реклама стоит миллионы рублей... Извините но я против! Буду разбираться сама!

    16 Февраля 2014, 13:05
stats