Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Штраф по доставке груза

Здравствуйте! Скажите пожалуйста мы ИП оформили заявку на доставку груза из одного города в другой, но перевозчики задержали груз на сутки, мы им хотим выставить штраф, подскажите как нам его выставить правильно, согласно заявки за задержку груза за каждый час с них взимается 200 руб.

Спасибо за любую помощь.

14 Февраля 2014, 16:50, вопрос №370301 Лариса, г. Ярцево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 918 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Лариса.

         Начните с Договора на грузоперевозки, заключённого с перевозчиком, изучите все прописанные условия по перевозке и ответственность за невыполнение или за ненадлежащее выполнение договорных обязательств. Подсчитав сумму штрафа, составьте претензию, изложив в ней суть своих претензий со ссылкой на невыполненные пункты договора и предложите возместить убытки добровольно в определённый Вами срок. Не забудьте отправить претензию заказным письмом с уведомлением.

          И ещё.  Лариса, я не знаю кто Вы по специальности, но учитывая Вашу принадлежность к женскому полу, осмелюсь предположить, что Вы искусная хозяйка и умеете хорошо готовить. И представьте себе, что кто-то, например — я, обращается к Вам за консультацией, как, например, сварить вкусный борщ !

    Вы добросовестно опишите последовательность всех моих действий,  и т.п., и я «сотворю»  этот  «борщ».   Скажите, Вы рискнёте  попробовать моё «творение» ?

         Так и я, -  отправьте «сотворённую» Вами претензию ответчику, пусть он её  «переваривает».  А если ответчик не отреагирует, для написания искового заявления в суд  обратитесь за помощью к квалифицированному юристу. 

    14 Февраля 2014, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

         Лариса,  прочитав примечания к положительной оценке ответа (за что  -  СПА-СИ-БО !),  хочу дополнить, что раньше в штате бухгалтерии любого уважающегося  себя предприятия  была должность бухгалтера-претензиониста, который готовил юрисконсульту все необходимые расчёты реального причиненного ущерба, а также — размер штрафных санкций, начисленных в соответствии с условиями договора на услуги;  на основании расчётов последний составлял и отправлял претензию, а спустя определённый период — как правило   -  до одного месяца   -  и исковое заявление в суд.  Механизм остался прежним, за исключением того, что названные мной должности  -  «раритет».  Как правило, этим занимается от начала и до конца  либо бухгалтер по материалам, либо — главный (он же — единственный) бухгалтер, или же -   «приходящий»  в определённые дни или часы (в зависимости от условий договора)  юрисконсульт, который проверит правильность документов и составит текст претензии,  а также  -  и искового заявления, которые Вы уже сможете отправить надлежащим образом (заказным письмом с уведомлением)  в нужное время на нужный адрес, а также — уведомить юрисконсульта о времени и месте судебных заседаний.  И тогда приготовленное «блюдо»  окажется не только съедобным, но и вкусным.

    14 Февраля 2014, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats