Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как покончить с кредитом?

добрый день. муж оформил кредитную карту в "русском стандарте". когда были проблемы с з/п просрочил платеж.Банк пересчитал проценты. ежемесячный платеж был 3500,а стал 8500т.р. сообщить общую сумму долга банк отказывается. вчера звонили из полиции (так представились),предложили ему заплатить сегодня 8500,и написать заявление на реструктуризацию.договор он потерял. Вопрос:1)могут ли звонить из полиции или это коллекторы? 2) может банк воспользоваться тем, что договор утерян? 3)в случае чего, могут-ли долги мужа перейти на жену и детей? 4)стоит -ли соглашаться на реструктуризацию? 5)нужно обратиться в суд?

14 Февраля 2014, 12:19, вопрос №370064 Елена, г. Нижний Новгород
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    1. Сомневаюсь, что это полиция, у них своих дел достаточно.  Скорее всего сотрудники банка или коллекторы — берут «на испуг».

    2. Даже если утерян, вы вправе затребовать от банка копии договора и всех документов в отношении данного кредита, в том числе расчетов. Требовать надо письменно, передавая под роспись сотруднику банка, либо направлять по почте, единственное такое заявление нужно составить грамотно.

    3. долги могут перейти на родственников, если заемщик умрет и родственники вступят в наследство.Либо в процессе развода часть данного кредита по суду или по соглашению сторон будет поделена между супругами.

    4. возможно стоит, но нужно знать когда вы взяли кредит, какую сумму, какую выплатили и т.п. т.е. нужно считать не только экономические, но и правовые аспекты.

    5. вам в суд пока обращаться не с чем.

    14 Февраля 2014, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats