Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Взыскание недоплаты по ОСАГО

Здравствуйте, у нас на руках исполнительный лист к ОСАО РОССИЯ, судебное производство тянулось год, решение вынесено 10.12.2013. Сейчас ОСАО объявлена банкротом. Есть ли вероятность получить по ИЛ деньги, и каковы должны быть наши действия? Если обратиться в РСА, то, как я понимаю, нам вернут только часть суммы, которую должно было ОСАО доплатить нам по решению суда, а все судебные издержки, пени и штрафы просто пропадут. Можно ли недоплату по ОСАГО взыскать с РСА, а остальную сумму по ИЛ востребовать с ОСАО через приставов? Если можно, как это сделать?

Спасибо.

14 Февраля 2014, 09:48, вопрос №369915 Софья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.03.2017 мы ответили на 693 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ремнева Дарья
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если организация-должник уже признана банкротом (и было вынесено соответствующее решение), то исполнение по исполнительному листу прекращается — все документы приставы обязаны передать конкурсному управляющему.

    Вам сейчас нужно сделать следующее — подать заявление о включении ваших требований в реестр требований кредиторов. Приложить к заявлению все документы, которые вы прикладывали к исковому, копии решения и исполнительного листа. Заявление подается в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве должника, в рамках этого самого дела.
    В реестр включат ваши требования по основному долгу, проценты и штрафы будут уплачиваться после погашения требований остальных кредиторов по основному долгу, если у должника останется имущество.
    Обратите внимание — это нужно сделать как можно скорее, так как срок для подачи таких заявлений — два месяца с даты принятия решения о признании должника банкротом. Если вы в этот срок не уложились, то подавать заявление нужно все равно, но требования в этом случае будут удовлетворяться после удовлетворения требований всех кредиторов, включенных в реестр, опять-таки, в том случае, если имущества должника окажется достаточно. 

    14 Февраля 2014, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое, Дарья, а можно с РСА востребовать сумму, которую суд уточнил по ОСАГО, а остальные неустойки уже через конкурсного управляющего ОСАО? Или это как-то надо разделять ИЛ?

    14 Февраля 2014, 11:12
stats