Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сохранится ли право на подачу завления?

Ответчик - городская администрация - обязан по решению суда отремонтировать капитально муниципальную квартиру в которой живет семья инвалидов. Ответчик всячески саботирует исполнение решения суда под различными предлогами. Теперь ответчик подал заявление в суд об изменении способа исполнения решения суда. Хочет отдать деньги семье инвалидов вместо произведения ремонта. Если истец (семья инвалидов) в суде откажется от такого способа исполнения решения суда (от получения денег), вправе ли она впоследствии, позже подать в суд свое заявление об изменении способа исполнения решения суда (о получении денег), если ответчик так и не произведет ремонт квартиры?

14 Февраля 2014, 05:56, вопрос №369820 Андрей Алексеевич
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Глушаков Виктор
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Данного права истца никто не лишает. Но, суд с учетом того, что ранее истец уже отказывался от изменения способа исполнения, скорее всего, такое ходатайство не удовлетворит. 
    Мне кажется, что замена требования провести ремонт на выплату стоимости ремонта гораздо проще и удобнее для истца. Тем более, что в ходе рассмотрения ходатайства о замене способа исполнения вопрос о соразмерности такой замены и соответственно о размере уплачиваемых денежных средств будет рассматриваться с учетом мнения истца.

    14 Февраля 2014, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats