8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Формально машина будет на нем, какой документ можно сделать, что бы он ни при каких случаях ее не забрал и не сказал это моя машина, может быть у натариуса можно заверить какой то документ?

Добрый день, подскажите пожалуйста, гражданский муж взял на себя атокредит, но машиной пользоваться буду я сама, и платежи буду вносить я. Формально машина будет на нем, какой документ можно сделать, что бы он ни при каких случаях ее не забрал и не сказал это моя машина, может быть у натариуса можно заверить какой то документ? Подскажите пожалуйста

, Наталья, г. Москва
Виктор Гениевский
Виктор Гениевский
Адвокат, г. Воронеж

Добрый день. Во первых все чеки об оплате сохранять в случае развода и его притязаний на авто во вторых попросить сделать дарственную на вас

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва
А дарственную, можно сделать если машина в кредите? Мы уже с ним в разводе, просто мне не одобрили автокредит, а ему одобрили, может быть у натариуса, рассписку можно написать, что я обязуюсь выплачивать за автомобиль.

Да можно и через нотариуса расписку сделать

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
В рамках рассмотрения дела №А48-1155/2020 АО "СМУ-5" должна передать бывшему члену совета директоров ряд
В рамках рассмотрения дела №А48-1155/2020 АО “СМУ-5” должна передать бывшему члену совета директоров ряд документов (на момент вынесения решения суда он таковым уже не являлся), однако из затребованного списка два из них не смогли передать из-за их отсутствия ( договора на аудит с ЗАО “Аудит-Контакт” и “Бюджет СМУ-5 на 2019,”). За не представления полного списка документов также других документов, которые законодательно не формализованы, а новые требования к ним предъявляются в процессе их предоставления истцу назначена неустойка (1000 р. за каждый день просрочки). До настоящего времени АО “СМУ-5” не могло и не может выполнить постановление Орловского Арбитражного суда о предоставлении копии данных документов бывшему члену совета директоров. В качестве доказательства наличия всех затребованных документов у ответчика было указано на то, ответчик на первом заседании не указал отсутствие у него некоторых документов и то, что истца письмом приглашали получить документы по месту нахождения АО “СМУ-5”, но вопрос наличия таковых вообще на данном заседании не рассматривался. Разве можно утверждать, что документ у меня есть если я не заявил о том, что у меня его нет, когда у меня об этом и не спрашивали. При этом если еще и было представлено письмо от ЗАО “Аудит-Контакт” об отсутствии договора между им и АО “СМУ-5”. Господин Приказчиков А. Н. знал о том, что некоторых из затребованных документов в природе не существует (Например “Бюджет на 2019” Такой документ советом директоров не рассматривался, а он в данный период был членом СД) однако до настоящего времени не отказался от требования их ему предоставить. Это является одной из причин назначения ежемесячной неустойки. Таким образом, мы имеем решение о назначении практически пожизненной неустойки в пользу бывшего члена совета директоров Приказчикова Александра Николаевича.
, вопрос №4026907, Шавлов Станислав Константинович, г. Москва
Гражданское право
Счёт этот мне не нужен, пошёл в банк, закрыл счёт, ничего не оплачивал, там мне тоже сказали, что ничего не нужно оплачивать
Летом 2023 года, мне пришла СМС, что у меня какая-то задолженность в банке «Русский Стандарт», банком этим не пользуюсь и не пользовался, счёт открывал 2016 году, так и забыл про него. Позвонил на горячую линию, спросил, что это за задолженность такая, мне сказали за обслуживание счёта, но если закроете счёт, то задолженность аннулируется. Счёт этот мне не нужен, пошёл в банк, закрыл счёт, ничего не оплачивал, там мне тоже сказали, что ничего не нужно оплачивать. Ну и забыл про эту историю. Сегодня забираю извещение из почтового ящика, забрал письмо на почте. Письмо от Судебный участок мирового судьи города Москвы №296, судебный приказ, файл прилагаю. Посмотрел в базе судебных решений, по номеру вообще ничего не ищется, по фамилии только 2 дела, на других людей за 18 и 20 год. На госуслугах тоже ничего нет, никаких задолженностей и ФССП тоже ничего не показало. Что нужно делать?
, вопрос №4027100, Владислав, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Здравствуйте, подскажите 6, могу ли я оформить какой-то документ, чтобы в случае моей смерти ребёнок остался с определённым человеком, а не с родным отцом, если считаю, что с отцом ему будет плохо
Здравствуйте, подскажите 6,могу ли я оформить какой-то документ, чтобы в случае моей смерти ребёнок остался с определённым человеком, а не с родным отцом, если считаю, что с отцом ему будет плохо. Отец официальный, ребёнку 4 года.
, вопрос №4025268, Карина, г. Москва
Трудовое право
Нужно ли будет переоформлять/оформлять какие-то документы?
Если я работаю на ИП по трудовому договору и решаю позднее оформить на себя ИП на НПД (+ самозанятость)... Возникнут ли какие ни будь проблемы? Нужно ли будет переоформлять/оформлять какие-то документы?
, вопрос №4023895, Наталья, г. Абакан
586 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Может ли ИП заключить договор переуступки прав аренды и продажи оборудования как физ лицо?
Продаем бизнес, по сути это переуступка прав аренды + продажа оборудования, договор аренды заключен на ИП, оборудование на балансе не числится. Вопрос как и какой нам заключить договор что бы грамотно передать бизнес покупателю? Будет ли какой то налог при продаже? Будет ли этот налог если заключить договор купли продажи оборудования (без переуступки) между физ лицами? Может ли ИП заключить договор переуступки прав аренды и продажи оборудования как физ лицо?
, вопрос №4023651, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 06.05.2023