Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Компания подала иск на меня

Компания подала иск на меня используя договор ссуды который был предварительным на 3 сторонах 2 листах подписанный с моей стороны. далее 1 лист выброшен а на 2 листе с моей подписью добавили другой текст и подали в суд. Причем в тексте срок составления договора задним числом на пол года ранее что позволило компании еще проценты насчитать. А я даже в то время не работал в этой компании и не знал о её существовании (5месяцев до трудоустройства) а они мне ссуду 285000р на возьми. Деньги по договору не получал. Второй экземпляр не выдавали т.к. главный офис в другом городе. Успел поймать решение суда который без меня быстро прошёл. Написал в суд об отмене досрочного решения по причине не получения уведомления (я пол года как не живу и не зарегистрирован по данному месту жительства) куда приходили квитанции. Теперь вопросы 1. может быть трудовая доказательством что я не имел отношения с данной компанией. 2. Можно попросить суд сделать экспертизу когда был подписан договор, и 1 страница поделка фальсификация. Спасибо.

13 Февраля 2014, 00:00, вопрос №368739 Кирилл, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Глушаков Виктор
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    1. Да, трудовая книжка может быть доказательством отсутствия трудовых отношений между Вами и работодателем, но именно трудовых отношений. Вообще, мне не совсем понятно, как в вашем случае трудовые отношений с истцом относятся к предмету спора о взыскании денежных средств по договору «ссуды» (как я понял речь идёт о займе).

    2. Суд можно и нужно просить о такой экспертизе. Только форма такой «просьбы» немного другая. Существует ходатайство о фальсификации доказательства, в котором вы сообщаете суду, какое доказательство является сфальсифицированным и почему. В просительной части такого ходатайства необходимо указать какие меры суд должен предпринять для проверки факта фальсификации. В вашем случае это проведение экспертизы.

    ВАЖНО: ходатайство о фальсификации достаточно сложный документ и я очень сомневаюсь, что Вы, если вы конечно не обладаете специальным образованием  и опытом работы сможете составить его самостоятельно.

    Обратитесь к квалифицированному юристу!!! 

    13 Февраля 2014, 07:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я в мае 2013года приступил к работе в данной компании директором филиала обещали оклад 70000р в июле при инкассации ДС с розничной точки была кража ДС из машины заявление есть в милиции и детектор лжи я прошол что не я. Фирма повесила на меня Дс как мат. ответственное лицо я согласился и подписал договор ссуды при условии оклада 70000р с которого я буду выплачивать ДС по 17000р в месяц.. Подписанный договор мне не вернули мой экземпляр. ЗП начали платить не 70000р а 10000р через 2 месяца я уволился. (Есть подозрение что фирма организовала кражу, докозательств нет). Далее договор ссуды в сплавает в суде. (далее читать выше мой вопрос)

    13 Февраля 2014, 09:46
stats