Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Права в приватизации несовершеннолетнего

Здравствуйте,у меня вот такая ситуация. У моего мужа 4-х комнатная не приватизированная квартира, общей площадью 70 кв.м. квартиросъемщиком является свекровь. В ней прописаны мой муж, наш ребенок (2 года), свекровь, сестра, брат и его ребенок (4года). 1 марта заканчивается бесплатная приватизация и они собрались приватизировать квартиру. Муж и свекровь хотят выписать детей из квартиры, чтобы доли принадлежали только детям и ей. Я против выписки. Вопрос:Имеют ли они право без моего согласия выписать ребенка по моему месту регистрации через суд( Я прописана в деревне наша квартира 40 кв. м. в ней прописано 4 человека), т.е. в квартире мужа ребенку полагается 12 кв.м. , а в квартире моих родителей 8кв.м., на сколько мне известно нельзя прописать ребенка на меньший метраж, чем у него было в той квартире?И времени не хватит до 1 марта чтоб таскаться по судам чтоб выписать и приватизировать квартиру.

Вопрос: Не совершеннолетний ребенок включается в приватизацию автоматически?Если его оттуда не выписали?

И можно ли сразу же делать приватизацию как только выписали детей или нужно ждать какое то время?

Несколько дней назад муж напился и стал выгонять меня из квартиры, я уехала к родителям забрав ребенка с собой.

Вопрос:Имел ли он право меня выгонять, если у меня здесь прописан несовершеннолетний ребенок?

Если ребенок вступит в приватизацию его доля будет составлять 1/6 .

Вопрос:Могу ли я распоряжаться этой долей при разводе, если ребенок останется со мной,т.е. продать эту долю и купить с ребенком комнату.

Муж периодически не работает, или работает но без оформления, а так же любит выпить.

Вопрос: на какую сумму алиментов я могу рассчитывать при разводе?

Заранее спасибо!

12 Января 2013, 17:27, вопрос №36873 Татьяна, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! согласно ст.7 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. т.е. несовершеннолетние дети включаются в договор передачи жилья в собственность в обязательном порядке.

    поскольку в квартире зарегистрирован ваш муж, а несовершеннолетние дети регистрируются по месту жительства одного из родителей, вашего ребенка с регистрационного учета в квартире не снимут даже если обратятся в суд.

    теоретически при вынесении судом решения о признании человека утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета такое решение вступает в законную силу через 1 месяц, а в случае обжалования - после рассмотрения дела судом апелляционной инстанции.

    в случае расторжения брака и приобретения ребенком права собственности на 1/6 долю в квартире вы вправе продать ее как законный представитель, соблюдая права ребенка и право преимущественной покупки остальных совладельцев.

    алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка обычно взыскиваются в размере 1/4 всех видов заработка.

    12 Января 2013, 18:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats