Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Договор участия в долевом строительстве

Добрый день.

У меня вопрос по договору участия в долевом строительстве (ФЗ-214): если в договоре указан срок окончания строительства, отличный от срока, указанного в проектной декларации, что будет иметь приоритет?

12 Февраля 2014, 16:39, вопрос №368359 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Убоженко Галина

    Юлия, если в договоре стоит срок окончания строительства, то строительная организация должна придерживаться данного срока дабы не нарываться на штрафы и взыскания за нарушения договора со стороны дольщиков. Юлия, я думаю надо внимательней прочитать условия договора, скорее всего строительная организация себя обезопасила и дом будет сдан не раньше срока, чем указано в проектной декларации. Если строительная организация захочет, то дом может быть построен раньше, указанного в проектной декларации, а может и позже, что случается чаще. Посмотрите внимательно условия договора.

    12 Февраля 2014, 16:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Юлия.

    Вы скорее вопрос некорректно задали, в договоре указан срок окончания строительства или срок сдачи дома? 

    На вопрос что имеет приоритет? Он не совсем корректен с моей точки зрения, если вам задерживают сроки сдачи дома или просрочили дату, указанную в договоре, вы вправе требовать возмещения убытков, неустойку и так далее, в соответствии с пунктами договора об ответственности.

    С уважением, Олег

    12 Февраля 2014, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    речь идет именно о сроке окончания строительства. По поводу штрафов у меня тоже вопрос: я, как, обыватель, читая п, 3 ст. 6 ФЗ-214, сделала вывод, что при нарушении сроков строительства Застройщику достаточно всего лишь за 2 месяца уведомить Дольщика об этом и ответственность не наступит, я права?

    12 Февраля 2014, 16:56
  • Юрист - Убоженко Галина

    Юлия вы не правы. В данном пункте договора указано, что застройщик обязан уведомить дольщика о срыве сроков окончания строительства. Ответственность все равно может наступить в соответствии с договором и законом.

    12 Февраля 2014, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. ответственность наступает за нарушение сроков передачи объекта дольщику, а не за нарушение сроков окончания строительства и именно по договору. Спасибо за ответ. И при этом нельзя будет сослаться на то, что физ.лицо заранее знало о возможном перенесении сроков, т.к. в проектной декларации указан более поздний срок окончания строительства нежели в договоре?

    14 Февраля 2014, 10:52
stats