Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Закон о миграции

Я гражданин Р.Молдова и пенсионер МВД иинвалид 3гр.,могу ли я находится на територии России более 3 месяцев для лечения или реабилитации?

12 Февраля 2014, 09:55, вопрос №367843 Вячеслав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.08.2017 мы ответили на 698 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусамутдинова Луиза

    Вячеслав, добрый день.

    В соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в том числе и гражданина Молдовы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. 

    Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока временного пребывания, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлен срок временного пребывания. 

    При этом решение о продлении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации принимается территориальным органом ФМС России по месту его временного пребывания. 

    В этой связи сотрудники ФМС рекомендуют обращаться на имя начальника территориального органа ФМС России по месту Вашего пребывания с письменным заявлением с приложением соответствующих медицинских документов.


    Дополнительно для сведения:

    Новый закон о мигрантах 2014 для граждан Молдовы

    Граждане Молдовы не смогут пребывать на территории РФ более 90 дней в течение шести месяцев. В случае, если данное условие будет нарушено, такому нарушителю запретят въезд в Россию на период от 3 до 4 лет. Если же гражданин Молдовы планирует находится в нашей стране с целью заработка, ему необходимо будет приобрести патент на осуществление трудовой деятельности стоимостью примерно 2500 рублей.

    Кроме того, согласно изменениям в российском уголовном праве, если гражданин Молдовы нарушит режим пребывания на территории России, ему грозит штраф в размере 10 тысяч долларов. Также его могут посадить в тюрьму на срок от 3 до 4 лет.

    www.topnews.ru/news_id_64516.html
    12 Февраля 2014, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats