Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Декретное пособие

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,

вышел ли закон о продлении декретных

выплат в полном объеме до 3-х лет? я нахожусь в декрете с 05.10.2012 г. положено мне продление и что для этого нужно. живу в волгограде. работаю учителем в школе

11 Февраля 2014, 17:14, вопрос №367180 людмила, г. Волгоград
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Людмила!

    Законопроект о выплате пособий по уходу за ребенком до исполнения им возраста три года был снят с рассмотрения Государственной Думы РФ, однако во многих субъектах РФ по этой проблеме были приняты свои правовые нормы. В перечне субъектов, принявших такой закон, Волгоградская область не значится. Следовательно, по Вашей области пока еще сохраняется прежний порядок — пособия до исполнения ребенку возраста полтора года (к сожалению).

    11 Февраля 2014, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Людмила.

    О выплате пособия по уходу за ребенком до 3-х лет заговорили с появлением законопроекта №558761-5 в июне 2011 года. Согласно этому проекту закона сроки выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком планировали увеличены от 1.5. года до трех лет, однако, однако дальше законопроекта, законодатели не продвинулись.

    О соответствующем законопроекте можно почитать здесь.

    О Детских выплатах на ребенка в Волгограде  здесь.

    С Уважением.

    11 Февраля 2014, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл

    К сожалению такого закона пока нет, он остался на уровне законопроекта, но будем надеяться на лучшее. Однако скорее всего даже если его примут, на Вас он распространяться не будет.

    Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

    Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом. То есть если в законе прямо укажут, что он распространяется на тех, кто вышел в декрет в 2012 году, то все будет хорошо, однако это вряд ли. 


    11 Февраля 2014, 17:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кызычакова Олеся
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Улан-Удэ
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Людмила!

    Согласно п. 2 Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 606

    «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» Президент РФ в целях совершенствования демографической политики Российской Федерации постановил:

    Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации установить до 1 июля 2012 г. нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере определенного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 г. третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. 

    Следует отметить, что Волгоградская область входит в перечень субъектов, в отношении которых в 2014 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета будет осуществляться софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты (указанной выше).

    На сегодняшний день действует также Постановление Правительства РФ от 4 августа 2006 г. N 472 «О финансировании ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации».

    К сожалению других норм, устанавливающих компенсационные выплаты, либо продляющих срок выплаты пособия
    на ребенка до трех лет пока не принято.

    Абзац 5 п. 1 ст. 5 Закона Волгоградской области о социальной поддержке семей с детьми в Волгоградской области предусматривает ежемесячную денежную выплату детям от одного года до трех лет.

    Данная выплата назначается семьям, среднедушевой доход
    которых не превышает величину прожиточного минимума.

    Постановлением Правительства Волгоградской области от 29 октября 2013 г. № 583-п установлена величина прожиточного минимума по Волгоградской области за 3 квартал 2013 года в расчете на душу населения — 6665 рублей; для трудоспособного населения — 7193 рубля; для пенсионеров — 5456 рублей; для детей – 6544 рубля.


    12 Февраля 2014, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Гугучкин Александр

    Доброго времени суток, Людмила!

    К сожалению, должен согласиться с коллегами относительно того факта, что в настоящее время пособия по уходу за ребенком выплачиваются только до достижения ребенком возраста 1.5 лет (увеличения возраста в данном плане не предусмотрено).
    Однако, хочу Вам также сообщить об одном позитивном аспекте.

    Так, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 427-ФЗ, максимальная продолжительность отпуска по уходу одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, включаемого в страховой стаж, увеличилась до четырех с половиной лет (что наиболее актуально также с недавно внесенными коррективами по поводу необходимого минимального страхового стажа при назначении пенсии по старости с 5 до 15 лет с 2015 к 2025 году).

    С уважением и пожеланием успехов в Ваших делах.

    20 Февраля 2014, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats