Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долговая квитанция с пенями за кварплату за июнь 2011 года

Имеет ли право ЕРЦ присылать долговую квитанцию, соответственно с пенями, за июнь 2011 года в феврале 2014 года? Причем до этого никаких долговых квитанций по этому поводу не было. Да, действительно, пересмотрев все квитанции, за тот месяц оплаты я не нашла. Вопрос: почему они раньше не присылали долговую квитанцию? Законны ли их действия?

11 Февраля 2014, 16:28, вопрос №367139 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Светлана. рекомендую письменно обратиться с приложением данной квитанции. В письме лучше указать, что получили __ такого-то числа квитанцию за период __. Из какой суммы долга, ставки пени и штрафов, за какой период складывается сумма долга. Также спросите какие ставки по всем видам услуг были на тот момент и когда они менялись,

    Только после получения обоснованного ответа рекомендую оплатить, если Вы полностью согласны с суммой. Срок требования ограничивается 3 годами. 

    11 Февраля 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кислякова Наталия
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Исковой давностью признается срок, в период которого происходит по иску лица, право которого нарушено.Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года.Самое главное-сроки исковой давности и порядок их исчисления не могут быть изменены соглашением сторон.Соответственно, ЕРЦ не вправе направлять долговую квитанцию за 2011 год. Тем самым, совершая эти неправомерные действия, сотрудники этой организации надеются на незнание закона жителей и поэтому в ряде случаев достигают нужного результата.В том случае, если при обращении в ЕРЦ и объяснении вашей законной позиции сотрудники будут настаивать на своем (требовать от вас оплату долга за 2011 года) вам предлагаю обратиться в суд за защитой своих интересов, вам будут как никогда кстати.Закон, при наличии доказательственных документов по совершению вами платежей за последние три года, будет на вашей стороне.

    Консультант ООО «Прайм лигал»

    Кислякова Наталия

    11 Февраля 2014, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats