Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отключили электричество в гараже за неуплату

Добрый день!

Я являюсь собственником приватизированного гаража и земельного участка под ним, который находится в гаражном кооперативе на территории г.Белгорода.

Электроэнергия в гараж подведена от общей проводки на территории кооператива (откуда поступает электроэнергия в сам кооператив не знаю). В моем гараже находится счетчик, согласно показаниям которого должна производиться оплата за электроэнергию. Сбором оплаты занимается человек, называющий себя «электрик кооператива» (документов подтверждающих это, равно как и фамилию человека я не видел).

Долга в оплате членских взносов казначею кооператива я не имею. Однако имеется задолженность в оплате за электроэнергию с 2009 года, сумма на мой взгляд незначительна – около 200 рублей (бываю в гараже крайне редко).

Осенью 2013 года, посетив гараж, узнал, что мне отключили электроэнергию, со слов председателя кооператива – «за неуплату, так как на каком то собрании членов, они приняли решение отключать всех, кто не платит более 3х месяцев». Об отключении я уведомлен не был, попыток связаться со мной со стороны кооператива не предпринималось, а в настоящий момент, по причине отсутствия электроэнергии я не имею возможности в полной мере пользоваться принадлежащим мне на законном основании имуществом.

Попытки разрешить ситуацию, и оплатить потребленную электроэнергию в полном объеме, даже с переплатой на будущее время игнорируются председателем кооператива и «электриком». В ходе переговоров с данными лицами, «электрик» сообщил, что мне необходимо самостоятельно и за свой счет вынести свой электросчетчик на улицу, дабы он в любой момент мог видеть его показания (ранее препятствий для сверки счетчика в помещении я не чинил и готов был обеспечить доступ в гараж по первому требованию, однако подобных требований в устном или письменном виде в мой адрес не поступало в течении всего периода пользования гаражом), но и в этом случае он сообщил, что принимать у меня оплату за электроэнергию не собирается, по причине личной неприязни, и в связи с тем что ранее я допустил задержку в оплате, по прошествии 3х месяцев в любом случае отключит гараж за неуплату.

Вопросы:

1) Законно ли действие председателя и лица называющего себя «электриком» по отключению принадлежащего мне гаража от электричества вообще, в том числе без уведомления меня об этом.

2) Законно ли поступают указанные лица, отказывая мне в приеме денег за потребленную электроэнергию (замкнутый круг – есть долг, чтобы его оплатить нужно отдать деньги, а деньги у меня не берут, потому что у меня есть долг).

3) В случае если нарушен закон, куда я могу обратится с жалобами, чтобы мне вернули возможность пользоваться электроэнергией в своем гараже?

11 Февраля 2014, 14:01, вопрос №366943 Андрей, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 746 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats