Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Порядок выдача ордера адвокатам на защиту

При допросе меня в качестве подозреваемого не присутствовал адвокат, но его фамилия и № ордера были впечатаны в протокол допроса, допрос происходил с субботы на воскресенье, поздно в районе 24-00. Мое самочувствие оставляло желать лучшего,я мало что помню. Сейчас мне надо чтобы признали допрос без адвоката не законным, но адвокат утверждает что присутствовал при допросе. Вопрос: как доказать что даже ордер этому адвокату в столь поздний час, да еще в выходной день никто просто не мог выдать, или их можно выдавать заранее, а потом уже регистрировать в каких то журналах.

Кто присваивает номера ордерам, как ведется их учет и выдача ордеров на защиту и представление интересов.

В ордер вписано "по соглашению".

Сейчас этот "адвокат" утверждает что я через 2 дня отказался от его услуг, хотя я помню что никакой отказ не подписывал.

С уважением Евгений.

13 Февраля 2014, 04:45, вопрос №366768 Евгений, г.

Уточнение клиента

Сейчас по электронке я получил копию этого ордера, в номере видно помарки как бы двойной обвод ручкой другого цвета, и рядом со словами "по соглашению" стоит знак ?дата выдачи стоит 27 октября , а это воскресенье, город в котором находился данный адвокат как она утверждает на моем допросе, находится почти в 1000 километрах от того города где находится образование в котором этот адвокат состоит, соответственно адвокат не мог получить ордер в образовании, а значит имел при себе бланки ордеров подписанные руководителем с печатями, а разве это законно. Можно ли на основании этого считаь протокол допроса недопустимым доказательством.

13 Февраля 2014, 04:53
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 692 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А Вы не думали, что у адвоката ордера с собой были?

    Я раньше всегда несколько с собой носил… некоторые завидущее филиалов не разрешают так делать, некоторым все равно… но это обычное дело.

    В Вашем случае, если адвокат утверждает, что присутствовал на допросе, то шансов что либо доказать просто нет. 

    13 Февраля 2014, 04:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Допрос был проведен 26 октября с 11-00 до 01-20 27 октября, это с субботы на воскресенье, на допрос меня забрали из бильярдной владельцем которой я являлся, и вокруг были люди и обслуживающий персонал, все это могут подтвердить, а адвокат прилетел в наш город только 27 октября, есть посадочный талон на самолет, просто в протоколе стоит дата 27, я был в неважном состоянии и просто не видел дату стоящюю в протоколе, подписывал где указал следователь, а адвоката на допросе не было.

    13 Февраля 2014, 05:21
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А, ну при таком раскладе советую найти хорошего адвоката и признавать доказательство, полученное с нарушением закона, недопустимым. 

    Просто тут нужно понять, поможет ли это хоть чем то, в Вашем случае.

    Допрос допросом, но суд при вынесении приговора будет опираться на совокупность доказательств, Вы в допросе можете хоть что говорить, показания жулика для судьи, пустой звук.

    Дело то Ваше конечно...

    13 Февраля 2014, 05:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Евгений!

    В Вашей ситуации прежде всего рекомендую обратиться в жалобой в адвокатскую палату субъекта, а если указанный адвокат состоит в коллегии или бюро, то напишите жалобу и туда, опишите ситуацию, сообщите, что адвокат фактически не участвовал в следственном действии, но подписал протокол, кроме того, нарушил порядок выдачи ордеров (скорее всего он просто их с собой носил, в нужный момент сам выписал себе). Если соглашение с указанным адвокатом не заключалось, то укажите и этот факт (перед этим уточните у родственников, не заключали ли они с ним соглашение), если палата запросит у адвоката соглашение, а его у него не будет, то возникнет очень много вопросов.

    За такие дела адвоката могут привлечь к ответственности вплоть до лишения статуса.

    Если таким образом удастся установить факт наличия нарушений у адвоката, то оспорить протокол допроса уже будет гораздо проще.

    Желаю удачи!

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.

    13 Февраля 2014, 06:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats