Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Регистрация ооо

нужно ли указывать виды деятельности в уставе и если не указываем, в каком дополнительном документе может быть дано обоснование деятельности общества? (нужна конкретизация для аренды муниципального нежилого помещения) а юрист составил устав без описания видов деятельности.

  • blob.png
11 Февраля 2014, 11:26, вопрос №366735 Людмила, г. Нижний Новгород

Уточнение клиента

еще назрел вопрос, если при регистрации мы указываем код оквэд 92.51 Деятельность учреждений клубного типа

а дополнительные:80.10.1 Дошкольное образование (предшествующее начальному общему образованию)

85.32 Деятельность по уходу за детьми в дневное время

80.4. Образование для взрослых и прочие виды образования

92.7 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений

80.10.3 Дополнительное образование детей

52.48.24 Розничная торговля играми и игрушками

предполагая вести образовательную деятельность в виде семинаров и тренингов для родителей и мастер-классов по творчеству в форме тренингов на месяц для деток...ну вообщем позиционировать нашу деятельность как без образовательного процесса и программы...грозят ли нам штрафы. просто для аренды муниципального помещения без торгов нужны эти коды. даже если мы ими не планируем сразу заниматься, а потом-аренда будет на 5 лет. И Чем грозит указание кодов оквэд как дополнительных но не работать по ним. а только вести деятельность по основному 92.51? Планируем если все сложится получать лицензию не ранее чем через год.

13 Февраля 2014, 13:10
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Людмила! Одновременно с государственной регистрацией юр. лица в налоговой инспекции вы обязаны встать на учёт в органе государственной статистики. При постановке на учет вы заполняете стат. карту, где указываете основной и дополнительные виды деятельности по ОКВЭД. В дальнейшем вы можете заказать выписку из ЕГРЮЛ, в которой, в том числе, будут указаны ваши виды деятельности по ОКВЭД. Это и будет подтверждением для администрации. В уставе данная информация как правила не указывается, так что ваш юрист сделал всё правильно.

    Удачи вам!

    11 Февраля 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в аренду без торгов выдержка из ст 17.1 6) медицинским организациям, организациям, осуществляющим образовательную деятельность;из закона об образовании ст2 нашла следующее:

    организация, осуществляющая обучение, - юридическое лицо, осуществляющее на основании лицензии наряду с основной деятельностью образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности;20) организации, осуществляющие образовательную деятельность, - образовательные организации, а также организации, осуществляющие обучение. В целях настоящего Федерального закона к организациям, осуществляющим образовательную деятельность, приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность, если иное не установлено настоящим Федеральным законом;

    2)по Закону РФ «Об образовании» вся образовательная деятельность подлежит лицензированию. Однако в пункте 2 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2000 г. № 796, указано, что не подлежит лицензированию образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации.

    есть ощущение что они могут дать могут не дать, как им вздумается трактовать, так как недавно они дали аптеке под определение мед.учреждение помещение без торгов.

    а где четко прописано что именно некоммерческие организации они имеют ввиду. нигде не могу найти четко этой формулировки и поэтому все понимают так как хотят. С уважением, Людмила

    13 Февраля 2014, 14:53
  • Юрист - Васин Максим

    Людмила, боюсь, что здесь проблема более сложная. Дело в том, что образовательную деятельность по закону  об образовании (ст 22) могут вести только некоммерческие организации, то есть те, кто не ставит своей целью получение дохода. И ст. 17.1 закона 135 ФЗ, предусматривающая сдачу в аренду муниципальных помещений без проведения аукционов, и в частности п.6 ч. 1 этой статьи, под организациями, осуществляющими образовательную деятельность, имеет ввиду именно такие организации. То есть ООО для этого в принципе не подходит.

    13 Февраля 2014, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats