Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

820 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
820 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Простой по вине работодателя

Работодатель отправил на 2\3 от оклада СТАТЬЯ 157 П. 2 ТК РФ, но при этом требует работать с8 до 20. Правомерно ли это и какими статьями я могу решить этот вопрос?

11 Февраля 2014, 10:56, вопрос №366698 елена, г. Анна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Елена, 

    в вашем вопросе звучат два момента:

    1. простой

    любой простой должен быть обоснован приказом, обязательно Ваше согласие на перевод на период простоя и оплата не менее среднего заработка. 

    Ст. 72.2. ТК РФ говорит, что перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

    2. работа сверх установленных Законом 8 часов  в день должна быть оплачена 

    Ст. 152 ТК РФ говорит, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

    11 Февраля 2014, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats