Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подача в суд известно только имя и адрес

2 года назад собака бойцовой породы напала на карликового шпица (кот. находился в ошейнике и на поводке и стоял рядом с хозяином), что повлекло инвалидность собаки.

Попытки уладить конфликт мирным путем ни к чему не приводят. Хозяйка виновная в происшествии, ведет себя по хамски по отношению в нам (есть аудио запись, где она орет предлагая нам подать в суд и что она безработная и будет выплачивать нам компенсацию 15 лет).

Скажите пож, я хочу компенсировать причиненный мне материальный ущерб через суд. Мне неизвестно ФИО ответчика (только имя), но известен адрес, по которому живет ответчик. Могу ли я без ФИО подать на него в суд?

Собака до сих пор выгуливается без намордника (либо этой дамой либо ее мужем (ФИО и адрес его известен) и мы оказывается не единственные, на кого он нападал.

Помогите, пож.

Заранее благодарна.

Екатерина

11 Февраля 2014, 08:41, вопрос №366537 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Новиков Александр

    В силу пункта 3 части 2 статьи 131 ГПК РФ в исковом заявлении должно быть указано наименование ответчика, его место жительства. В случае отсутствия такой информации в иске, суд оставит иск без движения и в случае не устранения недостатков иска  он считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

    Поэтому вам необходимо придумать, как узнать ФИО ответчика. Попробуйте через участкового к примеру, напишите жалобу на ответчика.

    11 Февраля 2014, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats