Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как рассторгнуть договор?

Хотел взять кредит,для положительного решения банка и сокрощения времени рассмотрения заявки на кредит обратился в "Службу Содействия Кредитования".Для этого в офисе фирмы подал заявку на рассмотрение моей кредитной истории в службу безопасности ССК,получив положительное решение службы безопасности на следующий день подписали договор о том что,консультант оказывает информационные услуги по вопросам получения кредита,по подбору кредитной организации,помощи в оформлении документов на получение кредита.взяв аванс в размере 8000 рублей.По факту был назван один банк куда следовало обратиться,помощи в оформлении документов не было.В банке вместо заявленной суммы одобрили совсем не ту (вместо 600 000 рублей одобрили 50 000 рублей).Деньги одобренные банком я не взял.Обратился в ССК за разъяснением ситуации,на что мне ответили что сделали всё что могли.на требование рассторгнуть договор пояснили,что оно договор не рассторгают,ни каких бумаг не дают,а просто у себя отмечают что клиент не нужны деньги. Что делать?

11 Февраля 2014, 07:52, вопрос №366511 Евгений, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Это вполне стандартная схема обмана клиентов. На самом деле никакая сторонняя организация не в состоянии повлиять на решение банка о выдаче кредита или отказе в кредите.

    В принципе, можете обратиться в суд с иском о расторжении договора и возврате денежных средств. Закон о защите прав потребителей вам в помощь. По факту — услуга оплачена но, реально, не оказана. Следовательно, вы вправе требовать возврата денег. А с чисто моей точки зрения, тут просматривается полноценный состав мошенничества со стороны этой совсем не богоугодной конторы.

    11 Февраля 2014, 07:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats