Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Бездействие полиции

Здравствуйте! Со мной произошла неприятная история. Вечером 6-го января с мужем зашли в кафе, что находится прямо за нашим домом, чтобы заказать и забрать с собой еду. Пока ждали заказ, присели за столик. Свою сумку я повесила на спинку стула. Сумка маленькая, на доинном ремешке - оказалась несколько незаметной. Мы были единственными посетителями, за нами заперли дверь кафе. Утром мне пришло на телефон оповещение, что с карточки, которая была в кошельке, снимаются деньги. Стало понятно, что сумку забыли в кафе. Заведение открывается поздно, так что, когда мы туда прибежали, двери еще были заперты, но персонал там уже был. Никто ничего по поводу сумки нам не смог сказать. Мы поехали в отделение полиции, где разговаривали с дежурным следователем. Он проявил полнейшее понимание, но уговорил написать заявление о потере, с тем условием, что все необходимые проверки будут проведены, причем, в кратчайшие сроки. В сумке были все мои документы и кошелек, в котором было 4000 рублей и две банковские карты без приложеных пинкодов. Адрес банкомата, где пользовались моей картой мы установили сами. Также выяснили, что видео из банкомата хранится два месяца. Действия и проверки нам в полиции пообещали, но никто так и не съездил и не связался с персоналом кафе, запрос на видео тоже до сих пор не сделан. Со мной разговаривали два раза: когда я через две недели дозвонилась - выяснилось, что мой следователь давно в отпуске, - и еще раз в коридоре, когда меня настоятельно гнали в паспортный стол, дабы писать заявление о потере.

Получается, что случись что, то обратиться за помощью некуда. Понимаю, что сумка - это не смертельно, но ситуация, на мой взгляд, очевидна. А без паспорта как-то совсем грустно.

Должны ли мне были выдать какие-либо документы о том

11 Февраля 2014, 07:41, вопрос №366506 Анастасия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 771 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия.  Не понятно, чему вы удивляетесь. Вы написали заявление об утере сумки. Полиция розыском утерянного имущества не занимается. Им бы, дай бог, с кражами разобраться. Еще и за утрату паспорта штраф придется платить. Никогда не стоит поддаваться на уговоры, если это — не в ваших интересах. Пишите заявление о краже, указывайте, почему написали об утере, жалобу на этого сотрудника напишите, что ввел вас в заблуждение.

    11 Февраля 2014, 07:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats