Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

О назначении пособия по безработице

Добрый день, скажите пожалуйста, если ребенок учиться в вечерней школе (16 лет), может ли он получить статус безработного в службе занятости?

11 Февраля 2014, 04:53, вопрос №366455 Стася, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации»  определяет занятость как деятельность граждан, связанную с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащую законодательству Российской Федерации и приносящую, как правило, им заработок, трудовой доход.

    В соответствии сч.1  ст.3 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»  безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. Безработными не могут признаны граждане, не достигшие 16-летнего возраста (ч.2 ст.3).

    Статья 2 названного закона под занятыми гражданами определяет лиц, которые проходят очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения.

    На основании изложенного, Ваш 16-летний сын, являющий учащимся вечерней школы, может быть признан безработным.

    11 Февраля 2014, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Нет, он не может быть признан безработным, так как является учащимся, но вы можете обратиться в органы местного самоуправления г. Хабаровска с целью наличия муниципальных программ по временному трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

    11 Февраля 2014, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats