Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Переселение из ветхого жилья

Я проживаю в однокомнатной квартире площадью 27 квадратных метра.со мной в квартире прописаны и проживают отец 54 лет и 2 сына по 5 лет.жилье признано аварийным и подлежит расселению.дом снят с баланса.переселение назначено на 2015 год.квартира не приватизирована. Я являюсь ветеранам боевых действий.на какую жилую площадь я могу рассчитывать при пересетлении?

10 Февраля 2014, 18:04, вопрос №366103 владимир, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Добрый день. В силу ст. 86 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.В соответствии с чч. 1 и 2 ст. 89 указанного Кодекса предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, предусмотренным ст. 86 — 88 названного Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.
    Тот факт, что Вы ветеран боевых действий, значения не имеет, если Вы не становились на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Если Вы состоите на очереди, Вам при расселении должны предоставить жилье из расчета 18 кв м на человека.

    12 Февраля 2014, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats