8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мы проживаем в двух кварном сельском доме, одна кровля одна несущея стена, сасед не проживает уже несколька лет в свай половине, дом начел рушатся, что мне делать?

Здравствуйте, мы проживаем в двух кварном сельском доме, одна кровля одна несущея стена, сасед не проживает уже несколька лет в свай половине, дом начел рушатся, что мне делать?

, Николай, г. Москва
Михаил Васьковский
Михаил Васьковский
Адвокат, г. Москва

Николай, добрый день, ищите соседа.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И почему не указывают и не арестовывают имущество где я имею собственность и прописан там же?
Добрый день! Наложили арест на имущество где я уже не проживаю по этому адресу и не являюсь собственником! Подскажите что написать приставу чтобы не пришли в чужую квартиру и не создали проблем людям? И почему не указывают и не арестовывают имущество где я имею собственность и прописан там же?
, вопрос №4182225, Сурен, г. Москва
Гражданское право
Как сформулировать требования к ответчику, для подачи дела в суд?
Добрый день! Соседский участок с домом оформлен по наследству, но наследник ими не занимается уже 7 лет. Участок зарос деревьями и сорной растительностью, дом разрушается , просел фундамент и вываливается стена, кот. угрожает уничтожить мои строения, т.к. расстояние между ними 1м. Как сформулировать требования к ответчику, для подачи дела в суд?
, вопрос №4182173, Ольга, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Наследство
Как сократить налоги при продаже или дарении участка с домом, полученных по наследству?
Вопрос: Как сократить налоги при продаже или дарении участка с домом, полученных по наследству? Какие конкретные шаги необходимо сделать? Ситуация: Октябрь 21 года - умирает моя бабушка, собственница участка с домом (в Краснодарском крае) Единственный наследник - мой отец. (Остальные наследники мертвы) Отец на принятие наследства не подал заявление. Сентябрь 22 года - умирает мой отец. (прошло почти 2 года) Я единственная наследница. Обратилась к нотариусу и в суд. Судебным решением постановлено, что отец принял наследство ФАКТИЧЕСКИ. И установил меня единственной наследницей от отца. Таким образом, я получила в наследство участок с домом, получила выписки ЕГРН и свидетельства о собственности весной 24 года. В этом доме фактически проживает мой дядя на протяжении многих лет (проживал еще при бабушке - первой владелице). Он в нем прописан, оплачивал коммунальные платежи, всеми государственными услугами пользуется в привязке с этим домом. Мы хотим, чтобы участок с домом были зарегистрированы за ним. И перед нами встал вопрос: как переоформить дом на него так, чтобы по возможности вообще не платить налог (ни ему, ни мне) за эту сделку или заплатить по минимуму. Дополнительная информация: - Степень родства - дядя, он муж родной сестры моего отца (и отец, и его сестра умерли) - Нюанс - Я большую часть года нахожусь за границей. То есть в России я бываю сильно меньше 180 дней в году. ВНЖ никаких у меня нет, двойного гражданства нет. Я путешествую в туристическом статусе. При этом я ИП, зарегистрированное в России и постоянно осуществляю деятельность и плачу налоги. (Дом продаю или дарю, как физлицо) Дядя постоянно проживает и работает в РФ. - Кадастровая стоимость: участок - 920 тысяч рублей дом - 435 тысяч рублей вместе - 1 355 000 70% от стоимости дома с участком - 948 тысяч рублей. (рыночная стоимость участка с домом - 2-3 млн. рублей) - Налоговые вычеты - у меня уже была в собственности квартира в Москве и я оформляла на нее налоговые вычеты и какую-то сумму получила от государства. Не помню точно, сколько. Возможно, порядка 200-300 тысяч. На моего дядю никогда никакая недвижимость оформлена не была. - Дом был приобретен бабушкой в 1999 году за 35.000 рублей (тридцать пять тысяч) В ОБЩЕМ ВОПРОС: 1.Есть ли у нас возможность избежать уплаты налога? 2. Как лучше оформлять сделку: договором дарения или купле-продажи? 3. Если избежать налога не получится, возможно ли его сократить? 4. Какие конкретно шаги нам необходимо сделать?
, вопрос №4181797, Маргарита, г. Москва
Пенсии и пособия
Что мне теперь делать чтобы оформить снова единое пособие?
Добрый день. Мне отказано в едином пособии, по причине: Причина: Наличие в собственности у заявителя и членов его семьи 2 и более зданий с назначением "жилое", "жилое строение" и "жилой дом", суммарная площадь которых больше произведения 40 кв. метров и количества членов семьи. Как мне поступить в таком случае? У меня с бывшим мужем был общий дом, но он продал мне мою долю, остались доли детей. Так же мне мой отец сделал дарственную свой дом. И мы вот в этом году купили сами дом. Что мне теперь делать чтобы оформить снова единое пособие? У меня 4 детей как бы пособие нам очень в помощь было.
, вопрос №4180351, Альбина, г. Уфа
Защита прав работников
Подскажите пожалуйста мне, что дальше делать?
Здравствуйте я получил серьёзную травму на работе у меня жена больная и две несовершеннолетние девочки. Я один единственный кормилец. Завтра ложут на плановую операцию, травма левой ноги колено сошло с места два перелома поверх колена и за чашечкой коленного сустава + порваны связки я оформляю производственную травму, но руководство утверждает, что я буду получать только больничный. У меня дохода нет за 24 год только устроился в нефтеную компанию, корочки у меня купленные я даже ещё за них деньги не отдал, инструктаж и практику не проходил. Переписки я сохранил при трудоустройстве на работу. Там так то многое сказано, как я устраивался на работу и получал удостоверения. Куда мне надо обратиться и какие документы нужны? Подскажите пожалуйста мне, что дальше делать? Врач сказал что буду инвалидом.
, вопрос №4180267, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 02.04.2023