Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Сняли детское пособие приставы за кредит

Мне заблокировали Сберегательную книжку, в связи с тем,что я не выплачивала кредит. Первый раз мне сняли деньги,и я позвонила приставам,они сказали собрать все необходимые документы чтобы снять арест. Я подготовила документы,они сказали что арест снят. Но потом сказали что они отправили какое то письмо,и отправка этого письма займёт месяц,и только тогда мне вернут деньги. Действительно ли нужно отправлять это письмо? Или приставы просто не хотят отдавать деньги? Стоит ли писать на них заявление в прокуратуру?

10 Февраля 2014, 16:00, вопрос №365960 Ксения, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    В соответствии с п.12 ч.1  ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на  пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

    По смыслу данной правовой нормы, за ребенком, которому причитаются выплаты сумм в качестве алиментов, пенсий, пособий, фактически признается право собственности на эти суммы, а родители, либо лица их заменяющие, являются лишь распорядителями таких денежных средств, расходование которых определено законом исключительно на содержание, воспитание и образование ребенка.

    Вы вправе обратиться с жалобой на действия судебного пристава в порядке подчиненности (вышестоящему начальству), в прокуратуру, в суд.

    10 Февраля 2014, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извините,у меня ещё один вопрос.Приставы сняли арест,но при этом сказали что они отправили письмо на рассмотрение в Калининград. Можно уточнить что это за письмо? И еще сказали что на это уйдёт месяц... Так должно быть? Они обязаны вернуть те деньги которые они сняли в Январе? (Имея в виду детское пособие)

    10 Февраля 2014, 19:59
stats