8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом мне ввести эту деятельность в правовое поле, чтобы не нарушать закон?

Добрый день!

Имею доход с онлайн игр.

Покупаю у физ лиц "валюту" в онлайн игре, определенным образом её конвертирую и получаю на выходе определенную прибыль.

Каким образом мне ввести эту деятельность в правовое поле, чтобы не нарушать закон ?

Прибыль в районе 10-15%, поэтому хочется также сохранить её часть. Например, иметь возможность указать, что с этой покупки была изначально потрачена на приобретение "материалов" ?

Уточнение от клиента
И как в таком случае покупатель моего продукта, что получается на выходе, сможет проводить оплату?
Уточнение от клиента
Я так понимаю, мой вариант — это УСН доходы — расходы. В таком случае чеки о переводе на карту физ лица считаются за расходы? Естественно, только те, что были использованы в основном обороте
, Илья, г. Саратов
Артур Новиков
Артур Новиков
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте, Илья!

Ваш вопрос включает внушительное количество правовых отношений с различными комбинациями их взаимодействия с органами исполнительной власти, что не позволят коротко и лаконично на него ответить. Но в общих чертах могу сообщить следующее.

Самый простой вариант — декларирование доходов в рамках подачи 3 НДФЛ и оплаты НДФЛ с выведенных средств. Но это же и самый затратный вариант с точки зрения налогов. 

В качестве оптимизации возможно подумать о регистрации ИП и работе через него. Скажем то же ИП на УСН доходы.

Что касается рисков по 115-ФЗ, они есть, поскольку в соответствии со ст.6 ФЗ N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» обязательному контролю подлежит получение денежных средств, которые служат условием участия физического лица в азартной игре. Поэтому возможны вопросы в банке  в рамках этого закона (с перспективой блокировки счета).

Так же возможны риски в рамках несоблюдения требований ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Вообще же Ваш вопрос касается проработки схемы деятельности с оптимизацией по налогам и минимизацией рисков в рамках валютного законодательства и 115-ФЗ, что возможно в рамках отдельной полноценной услуги в чате.

Если Вам необходима более детальная и персонализированная консультация с изложением конкретного алгоритма Ваших действий и разъяснением всех возможных последствий и рисков, то обратитесь ко мне посредством чата.

С уважением, Новиков А.Л.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста, каким образом будет делиться квартира в случае развода, если одному из владельцев был
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким образом будет делиться квартира в случае развода, если одному из владельцев был оформлен договор дарения, и прописано в нем "на покупку квартиры", квартира позже была оформлена совместно в ипотеку в браке, с использованием части общих средств, ипотечных и мат. капитала и подаренных в том числе. Но квартира с момента покупки в 3 раза выросла в цене. Квартира оформлена на обоих, и есть еще 2 детей.
, вопрос №4159648, Виктория, г. Москва
1000 ₽
Гражданское право
Сейчас организация хочет чтобы не возить себе на склад, так как он далеко, договориться с поставщиком
Добрый день! Прошу проконсультировать какие могут быть риски. У компании заключен обычный договор поставки лекарственных препаратов. Сейчас организация хочет чтобы не возить себе на склад, так как он далеко, договориться с поставщиком, сделать доверенность, чтобы они от нас делали накладные и отправляли товар, нигде это не прописывая. По правилам товар должен отгружаться с места осущ. указ. в лицензии.
, вопрос №4159283, Олеся Васильева, г. Москва
Трудовое право
Каким образом можно внести изменения в данное дополнительное соглашение, чтобы исправить ошибку?
Здравствуйте, при заключении дополнительного соглашения к трудовому договору была допущена ошибка в написании вида доплаты. Каким образом можно внести изменения в данное дополнительное соглашение, чтобы исправить ошибку?
, вопрос №4159160, Анатолий, г. Астрахань
Предпринимательское право
Лицо ООО, каким образом переходят сотрудники?
Руководитель продал бизнес, юр.лицо ООО, каким образом переходят сотрудники? Само юридическое лицо не меняется, меняется генеральный директор.
, вопрос №4158474, Лилия, г. Тюмень
Интеллектуальная собственность
Каким образом это можно оформить в плане бухгалтерии?
Добрый день! Планируется открытие ИП. Деятельность — поддержка начинающих художников и скульпторов путем рекламы созданных ими произведений искусства. Конечная цель — продажа произведения искусства. Цену устанавливает Автор, а ИП получает оговоренный процент. Каким образом это можно оформить в плане бухгалтерии? С уважением, Виктория
, вопрос №4158354, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 01.04.2023