8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня есть задолженность у судебных приставов 300 тыс Могут ли забрать земельный участок в счет погашения?

У меня есть задолженность у судебных приставов 300 тыс

Могут ли забрать земельный участок в счет погашения?

Это единственная недвижимость

, Мария, г. Нижний Новгород
Ирина Иванова
Ирина Иванова
Юрист, г. Москва

Согласно абз. 1 и 2 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

Таким образом, если это не земельный участок, на котором расположена Ваше единственно пригодное для постоянного проживания помещение, то обратить взыскание на земельный участок судебный пристав-исполнитель вправе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
После дтп, по не моей вине прошло 2.9 года, виновник не имел страховку, вину ему признали, был суд, судебные
После дтп, по не моей вине прошло 2.9 года, виновник не имел страховку,вину ему признали ,был суд , судебные приставы заблокировали все его счета и дали подписку о не выезде.Пени начислялись, но выплат никаких не было .Что делать с этим?Могли ли закрыть дело автоматически
, вопрос №4160189, Артем Артемов, г. Орел
Наследство
Могут ли его взрослые дети претендовать на эту квартиру после смерти мужа?
Есть от мужа завещание на квартиру. Могут ли его взрослые дети претендовать на эту квартиру после смерти мужа?
, вопрос №4159533, Наталья, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, вынесено решение суда о взыскании долга.Истец просит взыскать земельный участок и
Здравствуйте,вынесено решение суда о взыскании долга.Истец просит взыскать земельный участок и автомобиль(автомобиль давно продан,но числится на должнике).Если долг не погасить в 5 дневный срок,то могут ли приставы наложить ограничение еще и на дом или наложат взыскание только на земельный участок и автомобиль.Дом единственное жилье у должника
, вопрос №4158848, ЮЛИЯ, г. Москва
Семейное право
Как заставить судебного пристава закрыть производство по исполнительному листу о выселении?
Здравствуйте. Как заставить судебного пристава закрыть производство по исполнительному листу о выселении? Я проживала с детьми в доме бывшего мужа до 14 летия младшего сына по решению суда. В январе 2024 года выехала со своими личными вещами и мебелью. Дети 14 и 16 лет остались проживать в доме. Но несмотря на то, что выехала, судебный пристав не закрывает производство, наложила запрет на выезд из РФ, вынесла постановление на исполнительный сбор, который я конечно заплатила, как не хочу ареста счетов. Пристав мотивирует тем, что мебель не вывезла, значит не выехала. А в доме осталась только мебель первой необходимости для детей, которые ею пользуются. Пришлось делать на эту мебель дарственную детям. Но пристав все равно не закрывает производство. Что делать? Жалобу написала, но ответа нет.
, вопрос №4158544, Руфина, снт. Волга
Исполнительное производство
У меня есть кредит на 30.000 тысячи рублей и приставы арестовали карты
У меня есть кредит на 30.000 тысячи рублей и приставы арестовали карты. А сейчас зашла на госуслуги а там на писано что задолженность аннулирована что это значит. Объясните.
, вопрос №4158276, Татьяна, г. Краснодар
Дата обновления страницы 31.03.2023