8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У нас возникла такая ситуация, сосед снизу менял стояк отопления на полипропиленовые трубы и попросился

ФАЙЛЫЗАМЕТКИ

Сегодня

Вы запросили предварительную консультацию в чате.

Кратко о проблеме: Добрый вечер. У нас возникла такая ситуация ,сосед снизу менял стояк отопления на полипропиленовые трубы и попросился подсоединиться к нашему стояку в случае если мы надумаем менять ,нам поставили американку ,когда отключили отопление произошла откуда-то течь ,воды у нас не было немного было влажно под линолеум а у соседа капало по стенке и натяжной потолок провис от воды ,слесаря смотрели сказали с соединения вроде как могло течь но оно было сухое . Сосед взял акт и хочет подавать в суд. Что нам ждать?

Показать полностью
, Клиент, г. Екатеринбург
Владислав Соболев
Владислав Соболев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! По сути, как стояк, так и внутренние инженерные соединения — это это часть инженерных коммуникаций, которые относятся к общедомовому имуществу. Собственник квартиры будет нести ответственность за причиненный ущерб только в том случае, если батарея (сети горячего/холодного водоснабжения) находились непосредственно в квартире, или если причиной поломки стал сам собственник. 

В любом случае, чтобы взыскать компенсацию за ущерб, необходимо официально установить личность виновника. Причем внутреннего убеждения пострадавшего для этого недостаточно. Установить виновника может инженер управляющей компании при осмотре места происшествия при составлении акта о заливе. Если на первый взгляд определить причину невозможно, то нужно заказать строительно-техническую экспертизу.

Если залив произошел не по вашей вине, и во внутренних инженерных сетях (в общей домовой собственности), то бояться нечего.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Такая ситуация, я жила с мужчиной который ушел от меня, я оформила ипотеку на себя, по доброте душевной
Добрый день! Такая ситуация, я жила с мужчиной который ушел от меня , я оформила ипотеку на себя , по доброте душевной прописала его к себе , жили как обычно покупали мебель и бытовую технику, в итоге он ушел и сейчас пишет что хочет забрать из квартиры всю бытовую технику, подскажи пожалуйста, что в таком случае мне делать? Я тогда останусь без всего , жили и вместе работали .
, вопрос №4170148, Жанна, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте хотел бы у вас уточнить вот у меня такая ситуация у меня 3 эпизода по 264ч1 в одном суде и в другом ещё один эпизод по 264ч1 ранее сидел
Здравствуйте хотел бы у вас уточнить вот у меня такая ситуация у меня 3 эпизода по 264ч1 в одном суде и в другом ещё один эпизод по 264ч1 ранее сидел. 2 раза последний на строгом режиме чего вообще ждать сколько дадут лет максимум и какой будет режим ?
, вопрос №4169676, Олег, г. Екатеринбург
586 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
После поставленного диагноза по омс мне была проведена лапараскопическая операция с целью выяснить причину непроходимости трубы и возможно устранению этой причины
В частной платной клинике мне была проведена Гистеросальпингография - рентген с целью определения проходимости маточной трубы(одна труба отсутствует). После процедуры был вынесен диагноз «непроходимость трубы». После поставленного диагноза по омс мне была проведена лапараскопическая операция с целью выяснить причину непроходимости трубы и возможно устранению этой причины. По итогу после операции оказалось, что труба была полностью проходима и здорова. Могу ли я потребовать у частной клиники возмещение денежных средств за проведенную процедуру, а так же моральную компенсацию за то, что мне пришлось лечь на операцию из за неправильного диагноза?
, вопрос №4169585, Олеся, г. Москва
Уголовное право
Кратко о проблеме: Здравствуйте, такая ситуация, мне 24 года, девушке 15, говорит что я трогал её грудь насильно
Кратко о проблеме: Здравствуйте, такая ситуация, мне 24 года, девушке 15,говорит что я трогал её грудь насильно, что она отбивалась, еле еле от меня, предлагал курить и пить, но такого небыло,была ситуация, но насильно ничего ей не трогал,,а если было, был выпивший, не помню такого, совершенно.прошло 5 месяцев, она рассказала об этом маме, они сказали посадят меня, но нет никаких доказательств, никаких, только ее слова, что будет за это мне?
, вопрос №4169198, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 31.03.2023