8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Друг проходит процедуру банкротства и просит написать гарантийное письмо, в котором указано, что я обязуюсь полностью финансировать процедуру банкротства, так как друг работает неофициально

Добрый день. Друг проходит процедуру банкротства и просит написать гарантийное письмо, в котором указано, что я обязуюсь полностью финансировать процедуру банкротства, так как друг работает неофициально. Со слов, данное письмо является обычной формальностью. Можно ли писать такую бумагу? Чем грозит ее написание? И заставит ли суд выплачивать меня какую-то сумму, если вдруг друг не произведёт какие-то платы?

, Пётр, г. Краснодар
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вообще крайне редко просит суд предоставить сведения о том как будут погашаться расходы на банкротство. Ну а вообще да, если он расходы не оплатит, то их взыщут с Вас. Максимально это в районе 70 тысяч рублей (25 тысяч за каждую банкротную процедуру (их максимум 2) плюс 20 тысяч расходы которые будут понесены в банкротстве на публикации о банкротном статусе и почту)

0
0
0
0
Вячеслав Бураков
Вячеслав Бураков
Юрист, г. Новосибирск

Я бы не советовал писать такое письмо, поскольку впоследствии оно может быть признано судом офертой (предложением заключить договор). В случае написания ответа на данное письмо с согласием (акцептом, т.е. согласием заключить договор), суд может признать этот факт сделкой.

0
0
0
0
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юридическая компания "ПЕРЭКС", г. Ярославль

Петр, добрый день. Не надо писать такое. В данном случае можно положить денежные средства на депозит суда для финансирования процедуры банкротства и этого будет достаточно для суда. Данная бумага будет для Вас как ярмо — Вы обязаны будете финансировать процедуру банкротства, но при этом, у нас в законе есть такая правка, что если отсутствует финансирование, то процедура прекращается. В этом случае Ваши риски минимальные.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Земельное право
Что можно сделать и в каком порядке куда обращаться?
Добрый день. Нужна помощь и совет, как поступить в данной ситуации. Был участок ИЖС в долевой собственности 22 сотки с домом на 2 хозяев. Одни владельцы отмежевали от своей доли 6 соток, продали отдельно долю дома с 5 сотками и отдельно участок. Мы в 2022 году приобрели эту долю дома. А сейчас на проданном участке (Участок 2 на рисунке) застройщик начал строительство двух домов в 1.5 метрах от нашего забора и забора вторых владельцев. На меже стоит летняя кухня 1976 года постройки с проведенным газом. Отступ от нее вообще 1.2 метра. Мы поговорили с застройщиком, он предъявил нам чертеж градостроительного плана земельного участка, где указано, что 10 метров от забора со стороны улицы он должен отступить (вроде как отступ увеличен по причине прилегания водоохранной зоны), а остальная часть участка отмечена как границы, в пределах которых разрешено строительство. По словам "соседа", он мог вообще отступов не делать, но пошел на встречу и отступил полтора метра. И нашего согласия на строительство без отступа 3 метра от границы ему не нужно. Как я понимаю, в его планах узаконить дома по дачной амнистии. На плане есть красная линия по фасаду и судя по всему отступить от неё должны 10м но по факту фундамент начинается в 7м от линии. Прикрепил схематично нарисованную ситуацию, наш участок 1, дома строятся на участке 2. Прикрепил фото страницы ГПЗУ, сосед предъявил только это фото и сослался на то, что на нем не обозначены отступы. Так же не ясно, что подразумевается под текстом "На часть участка действие градостроительного участка не распространяется". Прикрепил фрагмент из ПЗЗ в котором указаны нормы отступов но есть сноска на то, что в условиях градостроительной реконструкции отступы могут быть 1м (что такое градостроительная реконструкция и попадает ли этот участок под неё - не понятно). Если есть вероятность того, что застройка ведётся с явными нарушениями по отступам - планируем подавать жалобы/заявления вплоть до суда. Если необходимо - пришлю информацию по кадастровым номерам/адресам. Прошу помощи в разъяснении предполагаемых успехов сего мероприятия. Что можно сделать и в каком порядке куда обращаться? до какого этапа строительства вообще это имеет смысл. Спасибо.
, вопрос №4154488, Виктор, г. Москва
Тендеры и закупки
Как мы можем грамотно отозвать гарантийное письмо
Добрый день. Подскажите пожалуйста. как мы можем грамотно отозвать гарантийное письмо. Договор между поставщиком и заказчиком не согласован. Поставщик под гарантию провёл торги и готов поставить продукцию в адрес заказчика, но заказчик не имеет возможности принять продукцию по несогласованной цене. Намеренны отозвать гарантийное письмо.
, вопрос №4154135, Ирина Витальевна Шипилова, г. Москва
Банкротство
Как проходит процедура Банкротства, и какие минусы?
Как проходит процедура Банкротства, и какие минусы ?
, вопрос №4154155, Юрий, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
При покупке не знал этого сейчас сделал межевание и в БТИ дом сейчас по всем документам относится к двум участкам
Здравствуйте, ситуация такая купил два земельных участка дом стоит на двух участках большая часть на одном остальная на другом. При покупке не знал этого сейчас сделал межевание и в БТИ дом сейчас по всем документам относится к двум участкам. Прохожу процедуру банкротства и суд выставил один участок на продажу . имеют ли право продавать один из участников если на нём часть дома.?
, вопрос №4153923, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 31.03.2023