8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пени за просрочку платежа

ПУНКТ:Арендная плата уплачивается Арендатором в следующем порядке: с даты подписания настоящего договора до ....... в размере 12 000 рублей ежемесячно до 10 числа текущего месяца, за прошедший

ПУНКТ: За просрочку платежей на срок более одного месяца Арендатор уплачивает Арендодателю штраф-пени в размере 1% за каждый день просрочки от суммы очередного платежа.

Ежемесячный платеж 12т.р

Договор от 26 июля 2013г

Оплата не производилась по сей день.

Помогите посчитать процент

"ДОГОВОР АРЕНДЫ АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ПРАВОМ ВЫКУПА"

10 февраля 2014, 11:26, Алексей, г. Орск
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Алексей.

Предлагаю Вам применить следующую таблицу для расчета пеней.

Допустим, у Вас договор начал свое действие с 01.08.13 г., заплатить за август контрагент должен до 10.09.13, с 11.09 у него начинатся просрочка и считаем по сегодняшний день.

Таблица в приложении.

10 февраля 2014, 11:52
1
0
1
0

таблица в приложении.

10 февраля 2014, 12:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли начисление пени с первого дня просрочки платежа за услуги ЖКХ?
Добрый день! Согласно пункту 14 статьи 155 жилищного кодекса Российской Федерации: "Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты" Таким образом, расчет пени не осуществляется при просрочке до тридцати дней. Однако моя УК с прошлого месяца начала начислять пени с 1го дня просрочки. Оплатить квитанцию необходимо до 10 числа месяца, я оплатил 21-го, но оплата по счету прошла уже 22-го. В результате получилось 11 дней просрочки, за которые и выставлены пени. Сначала я даже не понял по какой ставке. Зашел на сайт УК, нашел там текст договора (обычный документ word без каких либо подписей, печатей и даты составления) и там есть такой пункт: "Срок внесения платежей Собственником до десятого числа (включительно) месяца, следующего за расчетным, на основании платежных документов, предоставляемых Собственнику Управляющей организацией не позднее двадцать пятого числа расчетного месяца. Днем оплаты считается день поступления платежа на расчетный счет Управляющей организации. За каждый день просрочки платежа Управляющая организация вправе начислять пени в размере 0.03% от общей суммы задолженности." Я посчитал и сумма выставленных в квитанции пени, совпадает с 0,03% от суммы задолжности за 11 дней. Т.е. они выставили их согласно своему договору, текст которого противоречит Жилищному кодексу РФ. На сколько законен такой договор и имеют ли они право выставлять пени с первого дня просрочки по фиксированной ими процентной ставке не привязанной к ставке рефинансирования?
03 марта 2018, 19:54, вопрос №1925315, Антон, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли пени за просрочку платежа, если о данной просрочке меня не уведомляли?
Добрый день. При продаже квартиры я обнаружил просрочку платежка (пол года назад оплатил не по тем реквизитам) о которой даже не подозревал ( она не печаталось в квитанции, тем более там не печатались пени). В управляющей компании долг подтвердили и я его оплатил, но потом мне насчитали пени в размере ~2500 рублей за просрочку платежа. Подскажите, пожалуйста, законны ли их требования? Ведь если бы я не стал продавать квартиру, то об этом долге не когда бы и не узнал (пени бы тогда были огромные просто).
03 мая 2017, 11:59, вопрос №1628003, Артем, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ЖКХ
Правомерно ли взыскание пени в 2016 году, за просрочку платежа в 2012 году?
Здравствуйте.Сегодня принесли квитанции за электроэнергию и помимо суммы оплаты за потребленную электроэнергию за прошедший месяц еще указана сумма пени за просрочку платежа.Позвонив в ДЭК мне ответили, что это пеня за просрочку платежа за 2012 год!!!Правомерно ли взыскание пени за 2012 год в 2016 году. Спасибо.
06 декабря 2016, 00:52, вопрос №1464032, Мария, г. Уссурийск
1 ответ
Гражданское право
Как считаются пени за просрочку платежей на сегодняшний день?
Здравствуйте! В договоре предусмотрены пени за просрочку платежей исходя из 0,1% от цены договора за каждый день просрочки. Договор заключен в конце декабря 2014 г., просрочки начались и продолжаются уже в текущем году. Как рассчитывать пени - исходя из условий договора или иное? Можно ли с пенями взыскать % за незаконное пользование чужими средствами? Какая ставка будет применяться - 8,25% ? Заранее благодарю.
12 октября 2015, 09:43, вопрос №1003384, Наталья, г. Калининград
2 ответа
Взыскание задолженности
Насколько законным является удержание "Ростелеком" 1% в день за просрочку платежа? Имеют ли право начислять пени на сумму уже учтенную как пени?
Оплатил счет "Ростелеком" с задержкой в 20 дней. Спустя три недели пришел счет с пени. При этом сумма пени составляет половину суммы задолженности... Посчитал, что если даже оплаивать по 1 % в день, как это указано в счете, получается, что фактическая пени превышает ожидаемую втрое... В связи с этим есть два вопроса: Насколько законным является удержание "Ростелеком" 1% в день за просрочку платежа ? Имеют ли право начислять пени на сумму уже учтенную как пени ?
21 марта 2013, 10:46, вопрос №54857, Игорь Мальцев, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 10.02.2014