8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать дальше Была совершена покупка запчастей на авито на 14500 руб Что делать дальше?

Что делать дальше Была совершена покупка запчастей на авито на 14500 руб

Что делать дальше? Была совершена покупка запчастей на авито на 14500 руб, продавец выслал запчасти только на 1000 р,потом просто стал игнорировать и врать, что запчасти отравят потом и тд Было написано заявление в полицию, проводилось расследование, деньги не вернули в возбуждении уголовного дела отказано, по очень глупой причине «говорили с продавцом ,он был болен ,деньги пообещал вернуть» это ответ полиции ,отказано в связи с тем что нет состава преступления ,деньги никто конечно не вернул ,дело закрыли . Прошло уже больше двух месяцев ,каждый день говорят что деньги вернут ,как быть дальше ,идти в прокуратуру?

Показать полностью
, Алёна, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Можно взыскивать через суд по этой статье.

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

1
0
1
0
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

Здравствуйте, Алёна!

Писать на Авито жалобу на продавца. Написать жалобу в прокуратуру в порядке ст.123 УПК РФ о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела.

Тут явное мошенничество, а преступника даже не опросили.

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат за персональной консультацией, проводимой на основании правил сайта и ст.779 ГК РФ.

1
0
1
0
Андрей Кленков
Андрей Кленков
Юрист, г. Семенов

все правильно.

вы правила авито доставки читали? Надо было при получении смотреть, если чего то не хватает — отказывайтесь от товара и все. Вы не докажете факт того, что вам прислали запчасти не в полном объеме

сами забрали, значит всем были довольны на момент получения товара

читайте внимательнее правила

0
0
0
0
Алёна
Алёна
Клиент, г. Москва
Это была не авито доставка, а сдек, все данные отправителя указаны и вес упаковки тоже и он не отрицает тот факт что не отправил запчасти, просто обещает вернуть деньги и конечно не возвращает
Алёна
Алёна
Клиент, г. Москва
И что это за отказ в возбуждении уголовного дела в связи с тем что «он болел и обещал вернуть деньги»Разве это законно?
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Но можно ли ввести кэшбек на покупки табачной продукции?
Здравствуйте! У меня свой табачный магазин в г. Москва. Интересует вопрос, можно ли делать скидки на табачную и никотиносодержащую продукцию? Самостоятельно нашла, что в соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 N 15-ФЗ - скидки делать нельзя. Но можно ли ввести кэшбек на покупки табачной продукции?
, вопрос №4180659, Ирина, г. Москва
Защита прав потребителей
Добрый день, связалась с такой компанией как Qner, внесла там 205тыс рублей, якобы за путевку, а суть в том что ты
Добрый день, связалась с такой компанией как Qner, внесла там 205тыс рублей, якобы за путевку, а суть в том что ты приобретаешь продукт у этой компании, а дальше открывается на тебя магазин и дальше по этой же схеме работаешь, позвал человека заработал, не позвал не работай,обещали залитые горы так скажем, но я на 5 день поняла что это не моё, не могу я так делать, скажем так я была будто под влияние, договора мне не дали, у них есть документ якобы я зарегистрирована, деньги я передавала через подругу так скажем которая меня туда заменила, ну и суть в том не хотят делать возврат,что делать ?
, вопрос №4180069, Кристина, г. Москва
1400 ₽
Недвижимость
Можно ли сделать что-нибудь, чтобы расторгнуть сделку?
Здравствуйте. Купил нежилое помещение через риэлтора у собственника, который выкупил его ранее на торгах. Столкнулся с проблемой - публичный сервитут, который бессрочный. По факту, помещение это не моё, а жильцов, которые могут прийти ко мне в любое время и делать там всё, что захотят. Риэлтор не объяснила, что это такое, не объяснила обо всех нюансах. Также существенным недостатком является отсутствие приточной системы - воздух не заходит. Вытяжка работает плохо и находится в другой комнате, к которой у нас нет доступа. Фактически, нам, чтобы пользоваться помещением, необходимо установить приточно-вытяжную систему, на что необходимо затратить немало средств (от 100 т.р.). Также нам в устном порядке перед совершением сделки риэлтором было сообщено нам, что нам будет предоставлена парковка. По факту, нам разрешено проезжать через шлагбаум только на 15 минут. Сделка была совершена через ДомКлик. Что можно сделать в данном случае? Можно ли сделать что-нибудь, чтобы расторгнуть сделку? Я не хочу, чтобы в какой-то момент пришли "добрые" люди и сказали: "Что было вашим, стало общим". Документы прикладываю. Спасибо!
, вопрос №4180067, Эдуард, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Прошло время страховая компания ингострах прислала через 2 года притензию на выплату страховой 6000 тыс.руб.что в этом случае делать?
Прошло время страховая компания ингострах прислала через 2 года притензию на выплату страховой 6000 тыс.руб.что в этом случае делать? 10.09.2021 году было дтп не по моей вене.Страховая выплатила возмещение УТС и потом дала направление на ремонт. Прошло время страховая компания ингострах прислала через 2 года притензию на выплату страховой 6000 тыс .руб..что в этом случае делать ?
, вопрос №4179958, Сергей, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Здравствуйте, купил рюкзак на авито за 200 тысяч рублей
Здравствуйте, купил рюкзак на авито за 200 тысяч рублей. Продавец предоставил чек, что являлось подтверждением оригинальности. Я отнес рюкзак на экспертизу и сказали подделка. Продавец не верит и считает, что я подменил рюкзак. Деньги я переводил ему по номеру телефона. Что делать? Как мне вернуть свои деньги?
, вопрос №4179554, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 31.03.2023