Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Найм могу ли я купить дом или квартиру, вступить в наследство, стать собственником жилья?

Здравствуйте, получила квартиру как сирота(соц. найм) могу ли я купить дом или квартиру, вступить в наследство, стать собственником жилья? Не расторгнут ли договор, не будут ли его вечно продлевать, смогу спустя 5 лет приватизировать ее? Спасибо.

, Надежда, г. Москва
Владимир Лопарев
Владимир Лопарев
Юрист, г. Москва

Надежда, закон говорит о том, что вы не потеряете квартиру, приобретенную по соц найму. 

ЖК РФ Статья 60. Договор социального найма жилого помещения

пункт 3. Изменение оснований и условий, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, не является основанием расторжения договора социального найма жилого помещения.

Через 5 лет вы сможете ее приватизировать. В законе нет запрета на приватизацию жилого помещения, если есть в собственности иное помещение. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я выписать из квартиры в Москве своего сына, который живет в другой стране и не может приехать?
Могу ли я выписать из квартиры в Москве своего сына, который живет в другой стране и не может приехать? У меня есть от него генеральная доверенность
, вопрос №3727659, Маргарита, г. Москва
Земельное право
Я гражданин Узбекистана, могу ли я купить участок, или дачу, и стать собственником?
Я гражданин Узбекистана, могу ли я купить участок, или дачу, и стать собственником?
, вопрос №3727619, Улугбек, г. Бодайбо
800 ₽
Недвижимость
Могу ли я просто в договоре аренды прописать: "Арендодатель получил согласие всех лиц, владеющих совместно с
Здравствуйте. Я ИП (УСНО 6%). Снимаю квартиру для последующей пересдачи посуточно. Квартира в общей совместной собственности. Собственниками являются муж и жена. ИП они не являются.  Я хочу заключить договор с одним из них.  Вопросы: 1. Можно оформить письменное согласие от одного собственника другому на право сдачи без его участия или они должны заключить между собой договор безвозмездного пользования чтобы НДФЛ я оплачивала только за одного из них? Чтобы второй собственник ни в договоре аренды ни в налоговой не фигурировал при сдаче мною НДФЛ.  2. Могу ли я просто в договоре аренды прописать: «Арендодатель получил согласие всех лиц, владеющих совместно с ним данной жилплощадью, на сдачу данной квартиры в аренду.» И никак не прописывать в договоре аренды второго собственника, то есть не ставить его подпись, не писать данные второго собственника. В шапке договора указать только одного собственника и далее по тексту просто указать данные из выписки. Или я обязательно должна сослаться на вышеуказанное согласие второго собственника или на договор безвозмездного пользования между ними? 3. Если в договоре аренды я не должна указывать на основании чего действует второй собственник, то должна ли я иметь копию такого согласия между собственниками или договор безвозмездного пользования между ними.
, вопрос №3727237, Наталья, г. Астрахань
Автомобильное право
И могут ли забрать дом в погашении долга и при каких условиях?
Добрый день! Водитель транспортной компании в состоянии алкогольного опьянения совершил дтп, в котором разбил рабочий автомобиль. С работы водителя уволили по собственному желанию. Без возмещения ущерба. Через какое то время поступила информация о том, что ущерб составляет 6 млн. Рублей, и что эту сумму хотять взыскать с водителя. Могутут ли эту сумму взыскать через суд? И могут ли забрать дом в погашении долга и при каких условиях?
, вопрос №3726928, Алена, г. Самара
Семейное право
Или квартира полностью принадлежит мне?
Здравствуйте. Меня зовут Любовь. Я вступила в брак 13.11.2021г. До брака была приобретена в ипотеку квартира в строящемся доме по договору долевого участия. ДДУ оформлен на меня. Квартира сдана уже в браке. И в браке был подписан акт приема передачи квартиры. Подскажите, имеет ли супруг право на эту квартиру при разводе? Или квартира полностью принадлежит мне?
, вопрос №3726271, Любовь, г. Москва
Дата обновления страницы 29.03.2023