Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли сотрудник уволенный по статье 81 изменить ее на по собственному если прошло уже 8 месяцев, трудовая книжка все ещё у работодателя, но также имеется электронная трудовая книжка

Может ли сотрудник уволенный по статье 81 изменить ее на по собственному если прошло уже 8 месяцев, трудовая книжка все ещё у работодателя, но также имеется электронная трудовая книжка

, Эльвира, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.4
Эксперт

Здравствуйте, Эльвира!

Работник вправе обратиться в суд по спору об увольнении в течение месяца после того, как ему был вручен один из документов:

— копия приказа об увольнении;

— трудовая книжка;

— сведения о трудовой деятельности.

Если под 

имеется электронная трудовая книжка

 Вы подразумеваете сведения о трудовой деятельности (форма СТД-Р), то срок вышел (если у работодателя есть расписка работника в получении таких сведений).

Суд по ходатайству истца может восстановить пропущенный срок при наличии уважительных причин (например, работник жаловался в государственную инспекцию труда и проверка проводилась долго, или он болел, или он проходил военную службу и т.п.).

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли как нибудь выиграть суд?
Такая ситуация: взяли квартиру в ипотеку на брата (он в браке) но за неё платила наша мама, я его родная сестра. Каждый месяц перечисляла деньги она. Делала первый взнос она, далее для досрочного погашения ещё вносила пару лет назад 400 тысяч. И в том время у брата все ещё было хорошо в браке. И для уменьшения ежемесячной суммы за ипотеку его жена внесла капитал в размере 600 тысяч, просто договор был такой что они с мужем (моим братом) помогают с досрочным погашением, точнее помогают снизить процент оплаты каждый месяц. КВАРТИРУ ЕЩЕ НЕ ВЫПЛАТИЛИ. ОНА В ИПОТЕКЕ ТАК ЖЕ. Но теперь они со скандалом развелись. Она подала на раздел имущества хочет поделить эту квартиру... за которую столько лет платила мама... Что можно придумать? Мы готовы отдать ту сумму все документально оформить. Эту квартиру нельзя делить. Она для мамы. Ни рубля не вложили ни брат ни его жена кроме капитала. Брат тоже настроен против жены. И в суде будет доказывать что платила мама и бралась она для неё. Мы совершили ошибку внося капитал, да. Но что делать теперь? У них двое детей. Что можете подсказать? Возможно ли как нибудь выиграть суд? Очень маму жалко, попали в таеую ситуацию...Он платит алименты. + она подала на её содержание. Все платит без проблем. Но очень нужно чтобы квартира осталась на брате (для мамы). Очень жду обратной связи
, вопрос №3727618, Милена, г. Москва
Трудовое право
Возможно ли такое, что документ и график отпусков подписан официально, а в отпуск будут отпускать теперь только раз в три месяца не смотря на документы?
Здравствуйте,я работаю в частной компании «ООО КЭФ». Работаю здесь уже 8 месяцев. В начале 2023 года начали распределять отпуска,все документы согласованы и подписаны мной и руководством,отпуск распределен. Сейчас одна неделя отпуска истрачена,и работодатель захотел сделать так,чтобы летом отпуск был только один раз,то есть каждые три месяца можно только ходить в отпуск. То есть отдел кадров этой компании будет составлять новый график отпусков Подскажите,пожалуйста,эти действия законны? Возможно ли такое,что документ и график отпусков подписан официально,а в отпуск будут отпускать теперь только раз в три месяца не смотря на документы?
, вопрос №3727435, Екатерина Олейникова, г. Москва
Защита прав потребителей
Что мне делать в этой ситуации
Здравствуйте. Пошел учиться на массаж. Заплатил я им за обучение 18 тысяч. Обучение закончилось, сертификат я не получил. Прошло уже 2а месяца, а меня все завтраками кормят. Что мне делать в этой ситуации. Договор был подписан но там нет не печати не подписи дорогой стороны.
, вопрос №3727436, Владислав, г. Ростов-на-Дону
Трудовое право
Но мой работодатель не отдаёт трудовую книжку, а сказал что даст какую-то выписку
Я написала заявление на увольнение, отработала две недели. Но мой работодатель не отдаёт трудовую книжку, а сказал что даст какую-то выписку. На сколько это законно???
, вопрос №3725882, Алина, г. Новосибирск
Трудовое право
Могу ли я открыть самозанятость и работать по договору если я уже устроен официально, Может ли работодатель узнать об этом, и может ли меня уволить по статье?
Могу ли я открыть самозанятость и работать по договору если я уже устроен официально, Может ли работодатель узнать об этом, и может ли меня уволить по статье?
, вопрос №3724605, Vladislav, г. Москва
Дата обновления страницы 28.03.2023