Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Снятие с учета и регистрация в новой квартире без права собственности

Здравствуйте! Приобрели квартиру в Москве у застройщика за собственные средства без привлечения заемных средств, получили ключи, сделали ремонт и теперь в ней проживаем всей семьей. Квартиру оформляли на жену. Но пока не получено право собственности, так как его оформляет застройщик, обычно в течении 1 года. Покупка квартиры осуществлялась по предварительному договору купли-продажи. Основной договор еще не оформлен. Теперь есть необходимость продать квартиру в регионе и соответственно перед продажей выписаться из нее, в том числе ребенку 6 лет. Ребенок посещает ДОУ в Москве. Как вариант, можно использовать вторую квартиру оформленную на меня (мужа), купленную так же у застройщика по договору участия в ЖСК. Ключи тоже получи, начали оплату коммуналки, но еще не сделали ремонт и она так же без ПС. Посоветуйте, каким образом можно прописаться в новую квартиру на которую еще не получено Свидетельство о ПС и выписаться из старой квартиры в регионе, обойдя запрет органов опеки? Какие еще возможны варианты в нашем случае, чтобы выписаться из квартиры в регионе для продажи.

10 Февраля 2014, 08:38, вопрос №365432 Олег Владимирович, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Олег Владимирович, рекомендую не торопиться с выпиской из собственной квартиры, так как другой собственности у Вас, пока, нет.


    Слишком большой срок (1 год) Вы указали для оформления права собственности застройщиком (настораживает). Хорошо бы запросить Акт ввода в эксплуатацию, инвестиционный контракт, правоустанавливающие документы на землю. Проверьте что сказано в предварительном договоре о сроках оформления права собственности (вдруг договоренности не выполняются).    

    10 Февраля 2014, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемая, Светлана! Квартиру в регионе нужно продать. Подскажите иной вариант как обойти органы опеки. Право собственности по квартире супруги застройщик обещает к лету. По моей квартире посмотрите по интернету об оформлении ПС застройщиком СУ-155 и поймете, что у них нормальная практика оформление Права собственности по 2 года и более.

    10 Февраля 2014, 08:58
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Уважамеый Олег Владимирович, «обещание» застройщика, все-таки, лучше зафиксировать документально. Не полагайтесь на слова и данные сайтов. Органы опеки обойти в данном случае не получится, так как нет собственности куда бы дети были прописаны. Если Вы стремитесь продать едиснтвенную квартиру, чтобы оплатить долг по новостройке, то лучше заключить дополнительное соглашение и попытаться согласовать график погашения задолженности после сдачи дома в эксплуатацию.

    10 Февраля 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вы юрист или гадалка? Что вы домысливаете и даете советы, не имеющие к нашей ситуации никакого отношения. Мы обе квартиры купили за собственные средства, есть договора и банковские переводы с личного счета на счет застройщиков за квартиры и сейчас хотим купить третью так же в новостройке ДСК-1.

    10 Февраля 2014, 09:51
stats