Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Возмещение ущерба в ДТП

Два месяца назад моего брата на пешеходном переходе сбила машина. Водитель не скрылся и вызвал скорую помощь. Брата в бессознательном состоянии доставили в больницу, диагноз таков: перелом таза, ушиб почки и сильное сотрясение мозга. Это происшествие показывали по местному телевидению, но следователи в больницу так ни разу и не приехали. Мог ли пройти суд без показаний моего брата? И еще один вопрос: в течении какого времени мы можем подать в суд на возмещение материального ущерба и на какую сумму?

Брат работал по договору без оплаты больничного листа, врачи не могут точно сказать когда выпишут с больничного, он все еще не может самостоятельно передвигаться. Все вещи испочены, пришлось выкинуть.

14 Января 2013, 12:26, вопрос №36518 Оксана, г. Норильск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бесекерский Дмитрий

    Добрый день. Если в результате ДТП вызывалось ДПС (ГИБДД), то у Вас (у брата) должен быть экземпляр протокола ДТП, а в дальнейшем и Постановления по результатам разбора, либо Постановление о возбуждении уголовного дела. Если этого нет, то Вам надо обратиться в правоохранительные органы (полицию, прокуратуру, следственный комитет) с заявлением о данном правонарушении. Гражданский иск Вы можете подать в течении трех лет с момента совершения ДТП.

    14 Января 2013, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Нет, без Вашего брата суд не прошел бы. В любом случае его известили бы. Исковое о возмещении материального ущерба может быть подано в любое время. Исковая давность не оапространяется

    14 Января 2013, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бубнова Ирина

    Нет, Ваш брат является потерпевшим по даннному делу и без него ничего не решилось бы, тем более что перелом тазовой кости, как правило, оценивается при проведении субено-медицинской экспертизы как тяжкий вред здоровью и влечет за собой возбуждение уголовного дела по ст. 264 УК РФ. На требования о возмещении вреда ,причиненного жизни и здоровью, исковая давность не распространяется.

    14 Января 2013, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats